В Госдепартаменте назвали возможную тему переговоров Путина и Трампа

10 ноября 2017
3 251

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время встречи на полях саммита АТЭС во Вьетнаме, если она состоится, могут обсудить создание новых зон деэскалации в Сирии, сообщила журналистам официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

«Если они встретятся — а мы сейчас не можем анонсировать никакие встречи, потому что это не было частью официального расписания — вопрос, в переговорах по которому мы очень заинтересованы, — это создание новых зон перемирия», — сказала Науэрт. Она напомнила, что соглашение о территориях деэскалации в Сирии действует с июля и оказалось «огромным успехом». «Если мы сможем создать еще одну зону перемирия, это поможет нам приблизиться к женевскому процессу (мирного урегулирования в Сирии — Дождь)», — сказала Науэрт.

Накануне помощник Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что встреча президента России с Трампом состоится 10 ноября на полях саммита АТЭС во Вьетнаме. По его словам, лидеры России и США могут обсудить войну в Сирии, северокорейский вопрос, а также проблемы в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что детали встречи президента с главой США прорабатываются и что президенты «очевидно обменяются мнениями по наиболее острым вопросам, к коим относится ситуация на Корейском полуострове».

Трамп перед началом своего азиатского турне, в рамках которого он приедет во Вьетнам, заявлял в интервью Fox, что переговоры с Путиным важны для США. В статусе президентов Путин и Трамп впервые встречались в июле на съезде «Большой двадцатки».  Трамп тогда назвал беседу с президентом России «потрясающей», а Путин отметил, что «телевизионный Трамп» отличается от реального. При этом, по сведениям The New York Times, в течение примерно 40 минут беседа продолжалась на «повышенных тонах». В Кремле эти утверждения опровергли.

 

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю