В Госдепартаменте назвали возможную тему переговоров Путина и Трампа

10 ноября 2017
3 253

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время встречи на полях саммита АТЭС во Вьетнаме, если она состоится, могут обсудить создание новых зон деэскалации в Сирии, сообщила журналистам официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

«Если они встретятся — а мы сейчас не можем анонсировать никакие встречи, потому что это не было частью официального расписания — вопрос, в переговорах по которому мы очень заинтересованы, — это создание новых зон перемирия», — сказала Науэрт. Она напомнила, что соглашение о территориях деэскалации в Сирии действует с июля и оказалось «огромным успехом». «Если мы сможем создать еще одну зону перемирия, это поможет нам приблизиться к женевскому процессу (мирного урегулирования в Сирии — Дождь)», — сказала Науэрт.

Накануне помощник Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что встреча президента России с Трампом состоится 10 ноября на полях саммита АТЭС во Вьетнаме. По его словам, лидеры России и США могут обсудить войну в Сирии, северокорейский вопрос, а также проблемы в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что детали встречи президента с главой США прорабатываются и что президенты «очевидно обменяются мнениями по наиболее острым вопросам, к коим относится ситуация на Корейском полуострове».

Трамп перед началом своего азиатского турне, в рамках которого он приедет во Вьетнам, заявлял в интервью Fox, что переговоры с Путиным важны для США. В статусе президентов Путин и Трамп впервые встречались в июле на съезде «Большой двадцатки».  Трамп тогда назвал беседу с президентом России «потрясающей», а Путин отметил, что «телевизионный Трамп» отличается от реального. При этом, по сведениям The New York Times, в течение примерно 40 минут беседа продолжалась на «повышенных тонах». В Кремле эти утверждения опровергли.

 

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю