В Госдепартаменте назвали возможную тему переговоров Путина и Трампа

10 ноября 2017
3 248 0

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время встречи на полях саммита АТЭС во Вьетнаме, если она состоится, могут обсудить создание новых зон деэскалации в Сирии, сообщила журналистам официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

«Если они встретятся — а мы сейчас не можем анонсировать никакие встречи, потому что это не было частью официального расписания — вопрос, в переговорах по которому мы очень заинтересованы, — это создание новых зон перемирия», — сказала Науэрт. Она напомнила, что соглашение о территориях деэскалации в Сирии действует с июля и оказалось «огромным успехом». «Если мы сможем создать еще одну зону перемирия, это поможет нам приблизиться к женевскому процессу (мирного урегулирования в Сирии — Дождь)», — сказала Науэрт.

Накануне помощник Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что встреча президента России с Трампом состоится 10 ноября на полях саммита АТЭС во Вьетнаме. По его словам, лидеры России и США могут обсудить войну в Сирии, северокорейский вопрос, а также проблемы в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что детали встречи президента с главой США прорабатываются и что президенты «очевидно обменяются мнениями по наиболее острым вопросам, к коим относится ситуация на Корейском полуострове».

Трамп перед началом своего азиатского турне, в рамках которого он приедет во Вьетнам, заявлял в интервью Fox, что переговоры с Путиным важны для США. В статусе президентов Путин и Трамп впервые встречались в июле на съезде «Большой двадцатки».  Трамп тогда назвал беседу с президентом России «потрясающей», а Путин отметил, что «телевизионный Трамп» отличается от реального. При этом, по сведениям The New York Times, в течение примерно 40 минут беседа продолжалась на «повышенных тонах». В Кремле эти утверждения опровергли.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера