В Госдепартаменте назвали возможную тему переговоров Путина и Трампа

10 ноября 2017
3 250 0

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время встречи на полях саммита АТЭС во Вьетнаме, если она состоится, могут обсудить создание новых зон деэскалации в Сирии, сообщила журналистам официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

«Если они встретятся — а мы сейчас не можем анонсировать никакие встречи, потому что это не было частью официального расписания — вопрос, в переговорах по которому мы очень заинтересованы, — это создание новых зон перемирия», — сказала Науэрт. Она напомнила, что соглашение о территориях деэскалации в Сирии действует с июля и оказалось «огромным успехом». «Если мы сможем создать еще одну зону перемирия, это поможет нам приблизиться к женевскому процессу (мирного урегулирования в Сирии — Дождь)», — сказала Науэрт.

Накануне помощник Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что встреча президента России с Трампом состоится 10 ноября на полях саммита АТЭС во Вьетнаме. По его словам, лидеры России и США могут обсудить войну в Сирии, северокорейский вопрос, а также проблемы в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что детали встречи президента с главой США прорабатываются и что президенты «очевидно обменяются мнениями по наиболее острым вопросам, к коим относится ситуация на Корейском полуострове».

Трамп перед началом своего азиатского турне, в рамках которого он приедет во Вьетнам, заявлял в интервью Fox, что переговоры с Путиным важны для США. В статусе президентов Путин и Трамп впервые встречались в июле на съезде «Большой двадцатки».  Трамп тогда назвал беседу с президентом России «потрясающей», а Путин отметил, что «телевизионный Трамп» отличается от реального. При этом, по сведениям The New York Times, в течение примерно 40 минут беседа продолжалась на «повышенных тонах». В Кремле эти утверждения опровергли.

 

Другие новости
В Челябинске прекратили дело о баннере «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 17:34 КНДР и Южная Корея договорились о первой за три года встрече разделенных семей Сегодня в 17:22 Правительство Чехии поддержало законопроект об однополых браках Сегодня в 17:03 В Волгограде обвиняемого по делу о крушении катамарана отпустили из СИЗО под домашний арест Сегодня в 16:50 В деле пресс-секретаря Роскомнадзора оставили один эпизод из девяти Сегодня в 16:46 На Филиппинах решили проверять на наркотики младшеклассников и учителей Сегодня в 16:44 В Лондоне задержали заявившего о бомбе мужчину Сегодня в 16:25 Крупнейший поставщик РЖД построил дом на Рублевке на землях лесного фонда Сегодня в 15:46 Рейтинг неодобрения работы Медведева превысил уровень одобрения впервые за 12 лет Сегодня в 16:08 Путин назначил своим советником премьер-министра Чечни Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков дождя за неделю