Госдеп опубликовал список попадающих под санкции российских компаний

27 октября 2017
24 995

На сайте Госдепартамента США появился список российских компаний и организаций, ведение бизнеса с которыми запрещается. 

Всего в списке 39 компаний и организаций. В их число вошли Федеральная служба безопасности (ФСБ), Служба внешней разведки (СВР) и Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил России (ГРУ). Кроме того, в перечень вошли Ростех,  «Алмаз-Антей», «Калашников», «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «МИГ», «Сухой», «Туполев» и «Уралвагонзавод». 

Госдеп включил в список также Объединенную авиастроительную корпорацию, Объединенную двигателестроительную корпорацию, Объединенную приборостроительную корпорацию, Объединенную судостроительную корпорацию, «Вертолеты России», концерн «Созвездие», АО НПО «Базальт», научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова, а также «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» («ПО КСИ»). 

В перечне также «Тактическое ракетное вооружение», «Адмиралтейские верфи», «Ижевский механический завод», Долгопрудненское научно-производственное предприятие, Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады», машиностроительный завод имени М. И. Калинина, Конструкторское бюро приборостроения, ООО «Молот-Оружие», Мытищинский машиностроительный завод, ОКБ «Новатор», НПО «Высокоточные комплексы», НПО «Сплав», «Оборонпром», концерн «Радиоэлектронные технологии», ОАО «Концерн «Радиотехнические и Информационные системы», Специальный технологический центр и фирма «Цифровое оружие и защита». 

Предcтавленный Госдепом перечень полностью совпадает с тем, которые ранее опубликовала The New York Times. 

Ранее представитель ведомства Хизер Науэрт анонсировала, что Госдепартамент подготовил список организаций и компаний, в отношении которых США могут ввести ограничения. Ведомство также выпустило руководство для американских компаний, на которых могут отразиться новые ограничения.

Как писал «Коммерсантъ» накануне, предприятия российского оборонно-промышленного комплекса после введения новых органичений могут перевести на обслуживание в один банк. Среди возможных вариантов газета называла Российскую финансовую корпорацию, Связь-банк или Новикомбанк.

В августе президент США Дональд Трамп ввел новые санкции против России. Новые меры запрещают главе государства самостоятельно отменять сакции без согласования с Конгрессом, а также ограничивают инвестиции в российские финансовые организации, а также нефтяные и газовые предприятия. 

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю