Госдепартамент решил не считать лишение консульств США парковок «местью» России

15 сентября 2017
1 084 0

Госдепартамент не считает лишение консульств США в России парковок ответным шагом Москвы на действия Вашингтона, заявила официальный представитель ведомства Хизер Науэрт.

Она подтвердила информацию о лишении сотрудников консульств зарезервированных парковочных мест, но сказала, что не хочет «характеризовать это как как какой-либо ответный шаг».

По словам Науэрт, США поднимут этот вопрос на переговорах с российским МИД.

«Я думаю, мы хотим продвигаться вперед в наших отношениях с правительством России», — сказала она и отметила, что замгоссекретаря США провел «позитивную» встречу с заместителем главы МИД Сергеем Рябковым. «Мы будем отталкиваться от этого в наших отношнеиях», — добавила Науэрт.

В ответ на вопрос о том, будут ли США предпринимать ответные меры, она сказала, что в Вашингтоне  «многие ездят на велосипедах» и что «это не такая уж и плохая идея». При этом представитель Госдепартамента сказала, что у нее нет данных о подготовке США ответа на лишение дипломатов в России парковок.

13 сентября стало известно, что парковку генконсульства США на Фурштатской улице в Санкт-Петербурге переделали в пешеходный переход, а в Екатеринбурге рядом со зданием американской димписсии убрали знаки, позволяющие сотрудникам ведомства оставлять там свои машины. Парковки также лишились работники консульства во Владивостоке.

Ранее министр иностранных дел МИД Сергей Лавров, комментируя решение США закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне, анонсировал приведение условий, в которых работают дипломаты России и США, «в полное соответствие с тем, что называется партитетом». 

«Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники писал, что одной из мер могло стать лишение консульств специальных парковочных мест по периметру зданий, так как у российских дипломатов в США их нет.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю