Госдепартамент заявил об обеспокоенности словами Кадырова о геях в Чечне

19 июля, 00:57
2 616 0

Слова главы Чечни Рамзана Кадырова по поводу геев в Чечне вызывают беспокойство у США, заявила в ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

«Мы, конечно, осведомлены о комментариях, которые были сделаны. Комментарии главы Чечни нас очень беспокоят и расстраивают», — сказала Нойерт.

«Человек, о котором вы говорили, дошел до того... Я не собираюсь повторять некоторые его заявления, настолько они ужасны», — добавила она.

В интервью американскому телеканалу HBO 15 июля Кадыров заявил, что в Чечне нет гомосексуалов. «А если есть, забирайте их туда к себе в Канаду. (...) Чтобы очистить их кровь, если есть такие, пусть забирают», — сказал он.

В ответ на вопрос о том, не беспокоят ли его сообщения об издевательствах и убийствах геев в Чечне, Кадыров ответил: «Они шайтаны, они продажные, они нелюди. Будь они прокляты за то, что они на нас наговаривают».

В апреле «Новая газета» сообщила о массовых задержаниях и убийствах, а также секретных тюрьмах для гомосексуалов в Чечне. Пресс-секретарь Кадыров Альви Каримов тогда опроверг эти данные, сказав, что геев «попросту нет в республике».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера