Госдепартамент предупредил об угрозе терактов в Европе

2 мая 2017
1 764

Госдепартамент предупредил граждан США об угрозе терактов в Европе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится о недавних терактах во Франции, Швеции, России и Великобритании. Эти нападения, как отмечает Госдепартамент, показывают, что террористические организации «Исламское государство» и «Аль-Каида» «имеют возможность планировать и проводить террористические атаки в Европе».

«Хотя местные власти продолжают антитеррористические операции, Госдепартамент остается обеспокоенным возможностью новых терактов в будущем», — отмечается в заявлении.

Двадцатого апреля мужчина в Париже устроил стрельбу по полицейским.Один полицейский погиб, еще трое человек получили ранения.

Теракт в шведском Стокгольме произошел 7 апреля. Тогда в результате наезда грузовика на толпу в центре города погибли четыре человека.

Третьего апреля в петербургском метро произошел взрыв, погибли 16 человек. Ответственность за атаку взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка (запрещена в России).

В марте 2017 машина наехала на людей на Вестминстерском мосту в Лондоне. Жертвами этого теракта стали пятеро человек.

Батальон «Аль-Каиды» против России: кто взял ответственность за теракт в Петербурге

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа