СМИ узнали об отставке высокопоставленных чиновников Госдепа

26 января 2017
2 625

Как минимум два высокопоставленных чиновников Госдепартамента США покинули свои посты, пишет Reuters со ссылкой на источники в ведомстве. Источники The Washington Post рассказали изданию об уходе четырех руководителей.

По информации Reuters, свои посты покинули два помощника госсекретаря Грегори Старр и Мишель Бонд. Заместителя по контролю за вооружением и международной безопасностью Тома Кантримена попросили покинуть свой пост в пятницу, сообщили источники.

Издание отмечает, что причины отставки еще не ясны. По данным WP, причиной может быть обычный процесс перемещений при приходе новой администрации или скоординированная забастовка дипломатов.

Источники The Washington Post передают, что свои посты покинули заместитель госсекретаря по вопросам управления Патрик Кеннеди, помощники госсекретаря Джойс Барр и Мишель Бонд и руководитель Управления по делам иностранных представительств Джентри Смит.

По данным издания, 20 января также ушли в отставку помощник госсекретаря Грегори Старр и директор Бюро по вопросам зарубежного строительства Лидия Мунис.

«Это самый большой одновременный уход, который кто-либо может вспомнить, и восстановиться после этого невероятно трудно», — сказал Дэвида Уэйда, руководитель аппарата Госдепа при экс-госсекретаре Джоне Керри.

Кроме того, Associated Press сообщило об уходе главы пограничной службы США Марка Моргана. Неизвестно, был ли он уволен или ушел по собственному желанию. 

Накануне об уходе Патрика Кеннеди, Джойса Барра и Мишель Бонд рассказало AP. Издание также сообщило об уходе помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд. Она занимала этот пост с декабря 2013 года. До этого она работала официальным представителем Госдепартамента.

Другие новости
СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00 В Волгограде из-за ливней ввели режим ЧС Сегодня в 01:54 The New York Times: в причастности к отравлению Скрипалей заподозрили ГРУ Сегодня в 00:59 На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю