Госдеп извинился перед ЛГБТ-сообществом за десятилетия дискриминации

9 января 2017
1 306

Госсекретарь США Джон Керри принес извинения представителям ЛГБТ-сообщества и другим сотрудникам Госдепартамента, которые столкнулись с дискриминацией из-за своей сексуальной ориентации, сообщает CNN.

По его словам, с 1940-х годов Госдепартамент «на протяжении десятилетий» «был среди многих государственных и частных работодателей, допускающих дискриминацию в отношении сотрудников и соискателей на основе их сексуальной ориентации». В частности, некоторых сотрудников вынуждали увольняться, а других людей не брали на работу.

Он подчеркнул, что «эти действия были неправильны тогда, как они неправильны и сегодня».

«От имени Госдепартамента прошу прощения у тех, кто столкнулся с такой практикой в прошлом и подтверждаю приверженность департамента ценностям многообразия и вовлеченности всех наших сотрудников, включая членов ЛГБТ сообществ», — приводит слова госсекретаря издание Politico.

Керри напомнил, что в последние годы для защиты прав представителей ЛГБТ ведомство прилагало большие усилия. В частности, в 2015 году в Госдепе был учреждена должность спецпосланника по правам ЛГБТ-сообщества.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю