Госдеп назвал незаконным военное соглашение России и Абхазии

23 ноября 2016
1 367

США выступили против ратификации Россией соглашения с Абхазией о создании объединенной группы войск. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби. 

«Мы не признаем легитимность этого так называемого договора, который не является законным международным соглашением», — заявил Кирби.

Он добавил, что США продолжают считать Абхазию и Южную Осетию «неотъемлемой частью Грузии» и поддерживают «независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность».

Кирби подчеркнул, что Россия должна выполнить все свои обязательства в рамках соглашения о прекращении огня от 2008 года, а также вывести свои войска на те позиции, которые были до начала конфликта.

Кроме того, США потребовали отменить признание Южной Осетии и Абхазии как независимых государств, а также обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи в эти регионы.

Накануне президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Абхазией об объединенной группировке войск вооруженных сил. Ранее закон был одобрен Госдумой.

В соглашении отмечается, что совместная группировка предназначена для реагирования на вооруженное нападение и на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон. 

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю