Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Госдеп назвал незаконным военное соглашение России и Абхазии

23 ноября 2016
1 367

США выступили против ратификации Россией соглашения с Абхазией о создании объединенной группы войск. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби. 

«Мы не признаем легитимность этого так называемого договора, который не является законным международным соглашением», — заявил Кирби.

Он добавил, что США продолжают считать Абхазию и Южную Осетию «неотъемлемой частью Грузии» и поддерживают «независимость Грузии, ее суверенитет и территориальную целостность».

Кирби подчеркнул, что Россия должна выполнить все свои обязательства в рамках соглашения о прекращении огня от 2008 года, а также вывести свои войска на те позиции, которые были до начала конфликта.

Кроме того, США потребовали отменить признание Южной Осетии и Абхазии как независимых государств, а также обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи в эти регионы.

Накануне президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Абхазией об объединенной группировке войск вооруженных сил. Ранее закон был одобрен Госдумой.

В соглашении отмечается, что совместная группировка предназначена для реагирования на вооруженное нападение и на другие угрозы военной безопасности в отношении любой из сторон. 

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю