Госдеп заявил, что Россия выполнила задачу военной операции в Сирии

30 сентября 2016
7 684

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что задачей России в Сирии было сохранение режима президента этой страны Башара Асада и что Россия с этой задачей справилась. Об этом он заявил на брифинге, транслировавшемся на сайте Госдепа. 

Фото: AP Photo

«Трудно не сделать вывода, что им (России — Дождь) удалось поддержать режим, и это на тактическом уровне или в качестве краткосрочной цели явно было их намерением», — сказала Тонер.

При этом он добавил, что сохранение режима Асада в Сирии приведет к хаосу и усилению террористических группировок. 

Также Тонер прокомментировал слова главы российского МИД Сергея Лаврова о поддержке Вашингтоном террористической организации «Фронт ан-Нусра» для свержения президента Сирии Башара Асада. 

«Я видел это заявление. И я лишь покачал головой. Я не знаю, что он (Лавров — Дождь) имел в виду, но это абсурдно», — сказал Тонер (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее Лавров заявил, что США не выполняют свое обещание размежевать сирийские оппозиционные группировки и исламистские организации. Он заявил, что у России появляется множество причин верить, что США хотят «сохранить» «ан-Нусру», чтобы использовать для «плана Б» по свержению Асада.

Военная операция России в Сирии началась с 30 сентября 2015 года. Военными целями в Сирии Россия называет позиции террористических группировок, таких как «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» (запрещены в России). США неоднократно заявляли, что Россия наносит удары по оппозиционным группировкам в Сирии и способствует военным действиям, которые ведут правительственные силы Сирии. 

Другие новости
YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Павел Дуров сообщил о 30 миллионах пользователей Telegram в России Сегодня в 13:52 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 В России количество уязвимых компьютеров на удаленном доступе выросло на 230% Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2» Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю