Госдеп заявил, что Россия выполнила задачу военной операции в Сирии

30 сентября 2016
7 681

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что задачей России в Сирии было сохранение режима президента этой страны Башара Асада и что Россия с этой задачей справилась. Об этом он заявил на брифинге, транслировавшемся на сайте Госдепа. 

Фото: AP Photo

«Трудно не сделать вывода, что им (России — Дождь) удалось поддержать режим, и это на тактическом уровне или в качестве краткосрочной цели явно было их намерением», — сказала Тонер.

При этом он добавил, что сохранение режима Асада в Сирии приведет к хаосу и усилению террористических группировок. 

Также Тонер прокомментировал слова главы российского МИД Сергея Лаврова о поддержке Вашингтоном террористической организации «Фронт ан-Нусра» для свержения президента Сирии Башара Асада. 

«Я видел это заявление. И я лишь покачал головой. Я не знаю, что он (Лавров — Дождь) имел в виду, но это абсурдно», — сказал Тонер (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее Лавров заявил, что США не выполняют свое обещание размежевать сирийские оппозиционные группировки и исламистские организации. Он заявил, что у России появляется множество причин верить, что США хотят «сохранить» «ан-Нусру», чтобы использовать для «плана Б» по свержению Асада.

Военная операция России в Сирии началась с 30 сентября 2015 года. Военными целями в Сирии Россия называет позиции террористических группировок, таких как «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» (запрещены в России). США неоднократно заявляли, что Россия наносит удары по оппозиционным группировкам в Сирии и способствует военным действиям, которые ведут правительственные силы Сирии. 

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю