Госдеп заявил, что Россия выполнила задачу военной операции в Сирии

30 сентября 2016
7 681 0

Официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что задачей России в Сирии было сохранение режима президента этой страны Башара Асада и что Россия с этой задачей справилась. Об этом он заявил на брифинге, транслировавшемся на сайте Госдепа. 

Фото: AP Photo

«Трудно не сделать вывода, что им (России — Дождь) удалось поддержать режим, и это на тактическом уровне или в качестве краткосрочной цели явно было их намерением», — сказала Тонер.

При этом он добавил, что сохранение режима Асада в Сирии приведет к хаосу и усилению террористических группировок. 

Также Тонер прокомментировал слова главы российского МИД Сергея Лаврова о поддержке Вашингтоном террористической организации «Фронт ан-Нусра» для свержения президента Сирии Башара Асада. 

«Я видел это заявление. И я лишь покачал головой. Я не знаю, что он (Лавров — Дождь) имел в виду, но это абсурдно», — сказал Тонер (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее Лавров заявил, что США не выполняют свое обещание размежевать сирийские оппозиционные группировки и исламистские организации. Он заявил, что у России появляется множество причин верить, что США хотят «сохранить» «ан-Нусру», чтобы использовать для «плана Б» по свержению Асада.

Военная операция России в Сирии началась с 30 сентября 2015 года. Военными целями в Сирии Россия называет позиции террористических группировок, таких как «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» (запрещены в России). США неоднократно заявляли, что Россия наносит удары по оппозиционным группировкам в Сирии и способствует военным действиям, которые ведут правительственные силы Сирии. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера