Госдепартамент США прокомментировал итоги российских выборов

20 сентября 2016
3 572 10

Госдепартамент США назвал выборы в российскую Госдуму прозрачными, но обратил внимание на «ограничения фундаментальных свобод и прав, жесткий контроль за СМИ и давление на гражданское общество». Об этом говорится в заявлении Госдепартамента. 

Госдепартамент также обращает внимание на ограничения для независимых кандидатов. Кроме того, ведомство напомнило, ссылаясь на данные наблюдателей, что во время предвыборной кампании местные власти использовали административный ресурс и препятствовали мероприятиям оппонентов.

«Как и все, российские граждане заслуживают свободные, честные и прозрачные выборы и лидеров, которые могли бы представлять их интересы. Мы обращаемся с призывом к российским властям принять позитивные меры, изложенные в докладе наблюдателей ОБСЕ, а также прислушаться к рекомендациям российских и международных наблюдателей», — говорится в заявлении.

Наблюдатели ОБСЕ в итоговом отчете, посвященном выборам в Госдуму, обратили внимание на многочисленные нарушения, но при этом отметили общую либерализацию выборного процесса в России. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера