«Интерфакс»: в России может появиться новый госбанк

25 января 2016
7 099

Из-за ситуации вокруг финансовых проблем «Внешэкономбанка» в России может появиться новый государственный банк, который будет способен составить конкуренцию Сбербанку и ВТБ, сообщает в понедельник, 25 января, «Интерфакс».

Источники на финансовом рынке рассказали агентству, что Агентство по страхованию вкладов, получив активы от ВЭБа, присоединит их к своему банку «Российский капитал». По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, такой вариант был бы логичным. Это позволит создать крупный банк и усилить конкуренцию на рынке.

«Я думаю, масштабы этого бизнеса не таковы, чтобы просто быть санатором компаний. Мне кажется, мы могли бы получить еще один полноценный банк. Ну, если не получается у нас конкуренция частная, пусть государственные банки хотя бы конкурируют», — пояснил министр.

Источник «Интерфакса» на рынке, знакомый с планами властей, сказал, что сейчас вынашивается план по созданию крупного игрока на рынке универсальных банковских услуг. Объединение «Связь-банка», «Глобэкса» и «Российского капитала» может решить эту задачу. 

Один из источников агентства рассказал, что идея возникла еще в конце 2015 года. Объединение трех банков, по его словам, может занять много времени. 

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю