«Интерфакс»: в России может появиться новый госбанк

25 января 2016
7 099

Из-за ситуации вокруг финансовых проблем «Внешэкономбанка» в России может появиться новый государственный банк, который будет способен составить конкуренцию Сбербанку и ВТБ, сообщает в понедельник, 25 января, «Интерфакс».

Источники на финансовом рынке рассказали агентству, что Агентство по страхованию вкладов, получив активы от ВЭБа, присоединит их к своему банку «Российский капитал». По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, такой вариант был бы логичным. Это позволит создать крупный банк и усилить конкуренцию на рынке.

«Я думаю, масштабы этого бизнеса не таковы, чтобы просто быть санатором компаний. Мне кажется, мы могли бы получить еще один полноценный банк. Ну, если не получается у нас конкуренция частная, пусть государственные банки хотя бы конкурируют», — пояснил министр.

Источник «Интерфакса» на рынке, знакомый с планами властей, сказал, что сейчас вынашивается план по созданию крупного игрока на рынке универсальных банковских услуг. Объединение «Связь-банка», «Глобэкса» и «Российского капитала» может решить эту задачу. 

Один из источников агентства рассказал, что идея возникла еще в конце 2015 года. Объединение трех банков, по его словам, может занять много времени. 

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю