Госавиаслужба Украины обязала «Аэрофлот» и «Трансаэро» согласовывать рейсы

14 августа 2014
4 095

Украина ввела специальный режим транзитных полетов для некоторых российских авиакомпаний, выполняющих транзитные рейсы через эту страну, сообщает «Интерфакс». 

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что особый режим касается авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро», которые выполняют рейсы через Украину в Болгарию, Израиль, Турцию, Египет и Грецию. Как поясняет Госавиаслужба, эти авиакомпании могут пересекать воздушное пространство Украины только при условии получения от нее соответствующего разрешения для каждого рейса отдельно.

«Данные меры позволят обеспечить необходимый уровень авиационной безопасности, упорядочив порядок транзита через Украину теми авиакомпаниями, которые пренебрегают правилами выполнения международных полетов в закрытом воздушном пространстве над территорией Автономной Республики Крым и на закрытый аэродром Симферополь", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что Россия запретила над своей территорией транзитные рейсы украинских авиакомпаний в Азербайджан, Грузию, Армению и Турцию.

Фото: aeroflot.ru

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю