Госавиаслужба Украины: восстановление сообщения с Россией — вне зоны наших полномочий

17 февраля 2016
1 266

Вопрос возобновления воздушного сообщения между Украиной и Россией лежит в политической плоскости и находится за рамками полномочий Госавиаслужбы. Об этом Дождю в среду, 17 декабря, сообщил исполняющий обязанности председателя ведомства Эдуард Дёмин.

Позиция ведомства изложена в официальном ответе на запрос Дождя. Какая структура будет принимать решение о возобновлении авиасообщения с Россией, в Госавиаслужбе не уточнили. Также служба не прокомментировала, собирается ли отвечать на предложения российской стороны, направленные авиационным властям Украины еще в прошлом году.

В конце декабря министр транспорта Максим Соколов рассказал «Интерфаксу», что украинская сторона пока не ответила на предложения Росавиации. По словам Соколова, на конец года вопрос о возобновлении полётов между Россией и Украиной «оставался открытым».

Авиасообщение между странами было остановлено 25 октября 2015 года. Указ об ограничении полётов списку российских авиакомпаний президент Украины подписал в сентябре 2015 года. Одна из причин ограничений — полёты российских самолётов в Крым.

Тогда из крупных перевозчиков под запрет не попала, например, компания «ЮТэйр». В ответ на санкции, Росавиация запретила украинским авиакомпаниям совершать полёты в Россию. На это действие Государственная авиационная служба Украины ответила запретом полётов уже всем российским авиакомпаниям. Кроме того, российские самолёты не могут выполнять над территорией Украины даже транзитные рейсы.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю