Госавиаслужба Украины: восстановление сообщения с Россией — вне зоны наших полномочий

17 февраля 2016
1 263 0

Вопрос возобновления воздушного сообщения между Украиной и Россией лежит в политической плоскости и находится за рамками полномочий Госавиаслужбы. Об этом Дождю в среду, 17 декабря, сообщил исполняющий обязанности председателя ведомства Эдуард Дёмин.

Позиция ведомства изложена в официальном ответе на запрос Дождя. Какая структура будет принимать решение о возобновлении авиасообщения с Россией, в Госавиаслужбе не уточнили. Также служба не прокомментировала, собирается ли отвечать на предложения российской стороны, направленные авиационным властям Украины еще в прошлом году.

В конце декабря министр транспорта Максим Соколов рассказал «Интерфаксу», что украинская сторона пока не ответила на предложения Росавиации. По словам Соколова, на конец года вопрос о возобновлении полётов между Россией и Украиной «оставался открытым».

Авиасообщение между странами было остановлено 25 октября 2015 года. Указ об ограничении полётов списку российских авиакомпаний президент Украины подписал в сентябре 2015 года. Одна из причин ограничений — полёты российских самолётов в Крым.

Тогда из крупных перевозчиков под запрет не попала, например, компания «ЮТэйр». В ответ на санкции, Росавиация запретила украинским авиакомпаниям совершать полёты в Россию. На это действие Государственная авиационная служба Украины ответила запретом полётов уже всем российским авиакомпаниям. Кроме того, российские самолёты не могут выполнять над территорией Украины даже транзитные рейсы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера