Госавиаслужба Украины: восстановление сообщения с Россией — вне зоны наших полномочий

Новости
18:12, 17 февраля
1 261
0
Поделиться

Вопрос возобновления воздушного сообщения между Украиной и Россией лежит в политической плоскости и находится за рамками полномочий Госавиаслужбы. Об этом Дождю в среду, 17 декабря, сообщил исполняющий обязанности председателя ведомства Эдуард Дёмин.

Позиция ведомства изложена в официальном ответе на запрос Дождя. Какая структура будет принимать решение о возобновлении авиасообщения с Россией, в Госавиаслужбе не уточнили. Также служба не прокомментировала, собирается ли отвечать на предложения российской стороны, направленные авиационным властям Украины еще в прошлом году.

В конце декабря министр транспорта Максим Соколов рассказал «Интерфаксу», что украинская сторона пока не ответила на предложения Росавиации. По словам Соколова, на конец года вопрос о возобновлении полётов между Россией и Украиной «оставался открытым».

Авиасообщение между странами было остановлено 25 октября 2015 года. Указ об ограничении полётов списку российских авиакомпаний президент Украины подписал в сентябре 2015 года. Одна из причин ограничений — полёты российских самолётов в Крым.

Тогда из крупных перевозчиков под запрет не попала, например, компания «ЮТэйр». В ответ на санкции, Росавиация запретила украинским авиакомпаниям совершать полёты в Россию. На это действие Государственная авиационная служба Украины ответила запретом полётов уже всем российским авиакомпаниям. Кроме того, российские самолёты не могут выполнять над территорией Украины даже транзитные рейсы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.