Госадвокат подозреваемой в госизмене жительницы Вязьмы назвал грозящие ей сроки заключения

30 января 2015
6 849 9

Государственный адвокат обвиняемой в государственной измене в пользу Украину жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой Андрей Стебенев назвал в пятницу, 30 января, в эфире Дождя грозящие ей сроки тюремного заключения.

«От двенадцати лет — до двадцати. Есть, конечно, положения суда, которые позволяют ожидать меньшего, но здесь сложно спрогнозировать, как будет идти процесс. В практике по-разному бывает. Бывает, вроде заявляешь, что и детей много и многие вещи, а суд очень жестко относится», — рассказал он.

По словам Стебнева, срок будет зависеть от весомости информации, которую Давыдова передала в посольство Украины. Если данные окажутся «сверхважными», то, как рассказал адвокат, к ней будет более жесткое отношение.

Давыдову поместили в СИЗО «Лефортово» после возбуждения уголовного дела по факту государственной измены в пользу Украины. В апреле 2014 года она позвонила в украинское посольство и сообщила, что военная часть неподалеку от ее дома опустела. Давыдова предположила, что военнослужащие отправились в Донецк.

На нее завели уголовное дело по статье 275 УК РФ («Государственная измена»).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44 Минздрав поддержал запрет на курение около подъездов Сегодня в 08:17 Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам-2018 Сегодня в 07:31 Организатор баттла Оксимирона и Dizaster ответил на угрозу ТВ-3 подать в суд Сегодня в 06:09 Северная Корея откажется от ядерного оружия только после США Сегодня в 05:21 Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера