Госадвокат подозреваемой в госизмене жительницы Вязьмы назвал грозящие ей сроки заключения

30 января 2015
6 854

Государственный адвокат обвиняемой в государственной измене в пользу Украину жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой Андрей Стебенев назвал в пятницу, 30 января, в эфире Дождя грозящие ей сроки тюремного заключения.

«От двенадцати лет — до двадцати. Есть, конечно, положения суда, которые позволяют ожидать меньшего, но здесь сложно спрогнозировать, как будет идти процесс. В практике по-разному бывает. Бывает, вроде заявляешь, что и детей много и многие вещи, а суд очень жестко относится», — рассказал он.

По словам Стебнева, срок будет зависеть от весомости информации, которую Давыдова передала в посольство Украины. Если данные окажутся «сверхважными», то, как рассказал адвокат, к ней будет более жесткое отношение.

Давыдову поместили в СИЗО «Лефортово» после возбуждения уголовного дела по факту государственной измены в пользу Украины. В апреле 2014 года она позвонила в украинское посольство и сообщила, что военная часть неподалеку от ее дома опустела. Давыдова предположила, что военнослужащие отправились в Донецк.

На нее завели уголовное дело по статье 275 УК РФ («Государственная измена»).

Другие новости
Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю