Госадвокат подозреваемой в госизмене жительницы Вязьмы назвал грозящие ей сроки заключения

30 января 2015
6 849 9

Государственный адвокат обвиняемой в государственной измене в пользу Украину жительницы Вязьмы Светланы Давыдовой Андрей Стебенев назвал в пятницу, 30 января, в эфире Дождя грозящие ей сроки тюремного заключения.

«От двенадцати лет — до двадцати. Есть, конечно, положения суда, которые позволяют ожидать меньшего, но здесь сложно спрогнозировать, как будет идти процесс. В практике по-разному бывает. Бывает, вроде заявляешь, что и детей много и многие вещи, а суд очень жестко относится», — рассказал он.

По словам Стебнева, срок будет зависеть от весомости информации, которую Давыдова передала в посольство Украины. Если данные окажутся «сверхважными», то, как рассказал адвокат, к ней будет более жесткое отношение.

Давыдову поместили в СИЗО «Лефортово» после возбуждения уголовного дела по факту государственной измены в пользу Украины. В апреле 2014 года она позвонила в украинское посольство и сообщила, что военная часть неподалеку от ее дома опустела. Давыдова предположила, что военнослужащие отправились в Донецк.

На нее завели уголовное дело по статье 275 УК РФ («Государственная измена»).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера