Организатор «Русского марша» Горский сообщил об отказе Литвы в убежище

17 мая, 19:03
2 630

Уехавший из России организатор «Русских маршей» Юрий Горский сообщил, что Литва отказала ему в политическом убежище и запретила ему въезд в страну на пять лет. Он написал об этом в фейсбуке.

«Кратко. В политубежище отказано + хотят отозвать у меня шенген (шенгенскую визу. — Дождь.). Запрет въезда в Литву на 5 лет. Если не подаю аппеляцию, то депортация в РФ до конца мая», — сообщил Горский.

В Литву он приехал в июле 2017 года, сбежав из-под домашнего ареста. Мещанский суд Москвы поместил его под домашний арест по обвинению в публичных призывах к экстремизму. Перед этим Горского задержали у здания Мосгорсуда, где проходило слушание апелляционной жалобы на приговор еще одному националисту — основателю движения «Русские» (запрещено в России за экстремизм) Дмитрию Демушкину.

Поводом для уголовного дела стали нарушения на согласованной уличной акции, которую Горский провел 1 мая 2017 года. Участники акции требовали освободить Демушкина, который незадолго до этого получил 2,5 года колонии за экстремистские посты «ВКонтакте». 

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю