В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах

20 октября 2017
289

Минкомсвязь планирует внести в Госдуму закон об отказе от таксофонов в тех городах, население которых не превышает 50 тысяч человек. Об этом рассказал глава ведомства Николай Никифоров, передает «Интерфакс».

«Мы видим много попыток таксофоны закрыть. Скорее всего, мы внесем поправку по отказу от финансирования таксофонов в населенных пунктах, где проживает более 50 тысяч жителей, потому что там значительное количество других способов связи. И постепенно эту планку будем снижать, решили начать с крупных городов», — рассказал Никифоров.

Он добавил, что таксофоны в малых населенных пунктах будут сохранены, поскольку они могут быть применены во время чрезвычайных ситуаций. По словам Никифорова, поправки могут быть внесены в течение осенней сессии в рамках законопроекта, предусматривающего также закрытие пунктов общественного доступа к интернету в отделениях «Почты России». 

Газета «Коммерсант» в 2015 году сообщала, что в Счетной палате усомнились в целесообразности организации точек доступа в интернет в населенных пунктах на 250-500 жителей. Также спрос на универсальные услуги связи, такие как таксофоны и пункты коллективного доступа в интернет, снижается на 30-65%, а денег на их оказание не хватает.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю