Минэкономразвития разработало новую систему оценки городов

13 августа, 06:57
774

Минэкономразвития выработало новый механизм оценки городов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на текст документа.

«Индекс городского развития» станет инструментом для определения главных направлений развития и проблем городов, рассказал изданию федеральный чиновник.

Оценивать города планируют по трем параметрам. Это комфортность среды, экономическое развитие и человеческий капитал. По каждому из этих показателей города к 2025 году должны продемонстрировать рост в 1,2-2 раза. Оценивать города планируют с учетом прилегающих районов.

Человеческий капитал в министерстве предлагают оценивать на основании показателей благосостояния. Для этого среднюю зарплату в городе — с учетом трат на жилье, определенного набора товаров и услуг — планируют сравнивать с московскими показателями. Помимо этого учитывать в оценке предлагают показатели смертности в младенчестве и трудоспособном возрасте, среднюю длительность обучения, число кандидатов наук, а также аварий с участием пешеходов.

По направлению «экономическое развитие» оценивать планируют вклад города в общий российский ВРП и в бюджет. Учитывать намереваются также производительность, инвестиции в основной капитал за пять лет и показатели внебюджетных инвестиций.

Уровень комфортности городской среды будут определять на основании показателей по благоустройству, доле аварийного жилья, строительству новой недвижимости и экологическим данным.

В Минэкономразвития от комментариев изданию отказались.

 

Другие новости
Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Сегодня в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю