На акциях сторонников Навального в России задержали более 260 человек

7 октября 2017
8 501

В 27 городах России во время акций в поддержку политика Алексея Навального задержали не менее 262 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По информации «ОВД-Инфо» на 20:00, в Петербурге задержали 66 человек, в Ярославле — 54 человека, 20 участников акции были задержаны в Липецке. Задержания также происходили в Калининграде, Краснодаре, Перми, Пскове, Саранске, Селятине, Сочи, Ставрополе, Твери, Тюмени, Якутске.

Как сообщает «ОВД-Инфо», в Краснодаре задержанного арестовали на трое суток. В Екатеринбурге, Ижевске, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени и Южно-Сахалинске участников сначала задержали, а потом отпустили.

В Москве на акции задержали двух человек. Глава московского штаба Навального Николай Ляскин назвал акцию крупнейшим несогласованным шествием по Тверской улице, которое прошло без задержаний.  «Фонтанка» со ссылкой на представителей движения «Помощь задержанным» сообщала, что в Петербурге задержали более ста человек. При этом, как передавал корреспондент Дождя, полиция жестко задерживала участников. Активистка движения «Помощь задержанным» Марина Букина рассказала о том, как сотрудник Росгвардии ударил ее дубинкой по голове. «Говорят, рассечение сантиметров семь», — сказала она в разговоре с «Новой газетой».

Другие новости
WADA обнаружило манипуляции почти со 145 допинг-пробами московской лаборатории Сегодня в 13:57 ФСБ заблокировала Protonmail из-за сообщений о минировании Сегодня в 13:43 «Новая газета»: задержания по делу Голунова анонсировал глава ФСБ на коллегии ведомства Сегодня в 12:16 Москва заняла шестое место в рейтинге городов с худшими пробками Сегодня в 14:23 Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому снизили срок на три месяца Сегодня в 11:53 Подозреваемый в убийстве ростовского депутата и его жены покончил с собой Сегодня в 12:38 Исследование: количество недовольных демократией достигло рекордного уровня Сегодня в 13:35 По делу Ивана Голунова задержали пятерых бывших сотрудников УВД ЗАО Сегодня в 09:45 Число заразившихся новым коронавирусом превысило шесть тысяч человек Сегодня в 10:14 Полковник Захарченко через суд потребовал вернуть девять миллиардов рублей Сегодня в 09:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю