На акциях сторонников Навального в России задержали более 260 человек

7 октября 2017
8 495

В 27 городах России во время акций в поддержку политика Алексея Навального задержали не менее 262 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По информации «ОВД-Инфо» на 20:00, в Петербурге задержали 66 человек, в Ярославле — 54 человека, 20 участников акции были задержаны в Липецке. Задержания также происходили в Калининграде, Краснодаре, Перми, Пскове, Саранске, Селятине, Сочи, Ставрополе, Твери, Тюмени, Якутске.

Как сообщает «ОВД-Инфо», в Краснодаре задержанного арестовали на трое суток. В Екатеринбурге, Ижевске, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени и Южно-Сахалинске участников сначала задержали, а потом отпустили.

В Москве на акции задержали двух человек. Глава московского штаба Навального Николай Ляскин назвал акцию крупнейшим несогласованным шествием по Тверской улице, которое прошло без задержаний.  «Фонтанка» со ссылкой на представителей движения «Помощь задержанным» сообщала, что в Петербурге задержали более ста человек. При этом, как передавал корреспондент Дождя, полиция жестко задерживала участников. Активистка движения «Помощь задержанным» Марина Букина рассказала о том, как сотрудник Росгвардии ударил ее дубинкой по голове. «Говорят, рассечение сантиметров семь», — сказала она в разговоре с «Новой газетой».

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю