На акциях сторонников Навального в России задержали более 260 человек

7 октября 2017
8 746

В 27 городах России во время акций в поддержку политика Алексея Навального задержали не менее 262 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По информации «ОВД-Инфо» на 20:00, в Петербурге задержали 66 человек, в Ярославле — 54 человека, 20 участников акции были задержаны в Липецке. Задержания также происходили в Калининграде, Краснодаре, Перми, Пскове, Саранске, Селятине, Сочи, Ставрополе, Твери, Тюмени, Якутске.

Как сообщает «ОВД-Инфо», в Краснодаре задержанного арестовали на трое суток. В Екатеринбурге, Ижевске, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени и Южно-Сахалинске участников сначала задержали, а потом отпустили.

В Москве на акции задержали двух человек. Глава московского штаба Навального Николай Ляскин назвал акцию крупнейшим несогласованным шествием по Тверской улице, которое прошло без задержаний.  «Фонтанка» со ссылкой на представителей движения «Помощь задержанным» сообщала, что в Петербурге задержали более ста человек. При этом, как передавал корреспондент Дождя, полиция жестко задерживала участников. Активистка движения «Помощь задержанным» Марина Букина рассказала о том, как сотрудник Росгвардии ударил ее дубинкой по голове. «Говорят, рассечение сантиметров семь», — сказала она в разговоре с «Новой газетой».

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю