Город под Луганском подвергся артиллериийскому обстрелу

28 мая 2014
3 982 0

Артиллерия украинской армии в ночь на среду, 28 мая, обстреляла город Рубежное Луганской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя так называемого народного ополчения.

Железнодорожный вокзал в городе Рубежное после артобстрела 23 мая. Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

По словам собеседника агентства, силовики обстреливали блокпосты ополченцев.

Как заявил представитель ополчения РИА Новости, Национальная гвардия якобы обстреливала жилой сектор, используя разрывные пули, из-за чего местные жители «попрятались по подвалам». Стрельба уже утихла, по предварительным данным, никто не пострадал.

В ночь на среду местные жители сообщали на городском портале Рубежное.org.ua, что обстрел велся со стороны города Кременная (12 километров к северо-западу от Рубежного). По словам автора сообщения, в жилых домах при этом тряслись стекла.

Между тем, глава Центра военно-политических исследований, координатор базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в фейсбуке, что «террористы» (так киевские власти называют ополченцев) обстреляли из гранатометов и минометов жилой квартал в Рубежном, а также блокпосты сил антитеррористической операции. «Пострадавших среди военнослужащих нет. Данные по возможным жертвам среди мирного населения уточняются. Украинские силовики ответный огонь в сторону жилых кварталов не открывали», — сообщил Тымчук.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера