Город под Луганском подвергся артиллериийскому обстрелу

28 мая 2014
3 984

Артиллерия украинской армии в ночь на среду, 28 мая, обстреляла город Рубежное Луганской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя так называемого народного ополчения.

Железнодорожный вокзал в городе Рубежное после артобстрела 23 мая. Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

По словам собеседника агентства, силовики обстреливали блокпосты ополченцев.

Как заявил представитель ополчения РИА Новости, Национальная гвардия якобы обстреливала жилой сектор, используя разрывные пули, из-за чего местные жители «попрятались по подвалам». Стрельба уже утихла, по предварительным данным, никто не пострадал.

В ночь на среду местные жители сообщали на городском портале Рубежное.org.ua, что обстрел велся со стороны города Кременная (12 километров к северо-западу от Рубежного). По словам автора сообщения, в жилых домах при этом тряслись стекла.

Между тем, глава Центра военно-политических исследований, координатор базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в фейсбуке, что «террористы» (так киевские власти называют ополченцев) обстреляли из гранатометов и минометов жилой квартал в Рубежном, а также блокпосты сил антитеррористической операции. «Пострадавших среди военнослужащих нет. Данные по возможным жертвам среди мирного населения уточняются. Украинские силовики ответный огонь в сторону жилых кварталов не открывали», — сообщил Тымчук.

Другие новости
Белоруссия обогнала Россию по уровню реальных зарплат Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю