Россия инвестирует в создание «города будущего» в Саудовской Аравии

26 октября 2017
3 947 0

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) примет участие в создании «города будущего» Neom в Саудовской Аравии. Об этом журналистам сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев на форуме «Инвестиционная инициатива будущего» в Эр-Рияде, передает «Интерфакс».

В рамках проекта РФПИ будет заниматься привлечением ведущих российских высокотехнологичных компаний в сферах солнечной энергетики, здравоохранения и образования, технологий искусственного интеллекта, высокоскоростного транспорта, а также портовой инфраструктуры для перевалки сельскохозяйственной продукции.

«РФПИ намерен выступать в качестве соинвестора с другими международными фондами, а также привлекать к созданию города Neom ведущие российские компании, способствуя тем самым их высокотехнологичной экспансии на перспективных рынках Саудовской Аравии и всего Ближнего Востока», — сказал Дмитриев.

Financial Times пишет, что Саудовская Аравия планриует потратить на «город будущего» 500 миллиардов долларов. Финансировать этот проект будет государство, саудовский госинвестфонд Public Investment Fund (PIF) и частные инвесторы.

Город будет занимать 26 тысяч квадратных километров на побережье Красного моря рядом с Иорданией и Египтом. Цель его создания — привлечение инвестиций в новые технологии, в том числе в сферу возобновляемых источников энергии и робототехнику. 

Фото на превью: Flickr / Chris Chabot

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера