Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россия инвестирует в создание «города будущего» в Саудовской Аравии

26 октября 2017
5 624
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) примет участие в создании «города будущего» Neom в Саудовской Аравии. Об этом журналистам сообщил глава фонда Кирилл Дмитриев на форуме «Инвестиционная инициатива будущего» в Эр-Рияде, передает «Интерфакс».

В рамках проекта РФПИ будет заниматься привлечением ведущих российских высокотехнологичных компаний в сферах солнечной энергетики, здравоохранения и образования, технологий искусственного интеллекта, высокоскоростного транспорта, а также портовой инфраструктуры для перевалки сельскохозяйственной продукции.

«РФПИ намерен выступать в качестве соинвестора с другими международными фондами, а также привлекать к созданию города Neom ведущие российские компании, способствуя тем самым их высокотехнологичной экспансии на перспективных рынках Саудовской Аравии и всего Ближнего Востока», — сказал Дмитриев.

Financial Times пишет, что Саудовская Аравия планриует потратить на «город будущего» 500 миллиардов долларов. Финансировать этот проект будет государство, саудовский госинвестфонд Public Investment Fund (PIF) и частные инвесторы.

Город будет занимать 26 тысяч квадратных километров на побережье Красного моря рядом с Иорданией и Египтом. Цель его создания — привлечение инвестиций в новые технологии, в том числе в сферу возобновляемых источников энергии и робототехнику. 

Фото на превью: Flickr / Chris Chabot

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде