«Гормост» объяснил разбор народного мемориала Немцову на Большом Москворецком мосту

27 февраля, 17:44
4 797 0

Размещение народного мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту связано с рисками для безопасности москвичей и гостей столицы, в том числе туристов. Об этом сказали «Интерфаксу» в пресс-службе Государственного бюджетного учреждения «Гормост».

«Большой Москворецкий мост — памятник культурного наследия, один из популярных туристических маршрутов столицы. Большое скопление цветов, лампад, фотографий и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, которые пользуются инженерным сооружением на Москва-реке», — сказали в пресс-службе.

В «Гормосте» добавили, что цветы и другие атрибуты памяти с Большого Москворецкого моста полностью убирать не будут, но их большого скопления не допустят.

В ночь на 27 февраля мемориал на месте убийства Немцова был зачищен. Как рассказала в своем твиттере активистка Надежда Митюшкина, на его месте оставили только три ведра с цветами.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рекомендовал по вопросу уборки цветов обратиться к городским властям Москвы.

В воскресенье, 26 февраля, в Москве прошел марш памяти Немцова. По данным МВД, в нем приняли участие 5 тысяч человек. «Белый счетчик» насчитал 15,2 тысячи участников.

«Немцов мост». Почему москвичи продолжают круглосуточно дежурить у мемориала

Борис Немцов был убит ночью 27 февраля 2015 года. Сразу после этого на место его смерти стали приносить цветы и фотографии политика. На месте появился народный мемориал, который поддерживают волонтеры. Они организовывают дежурство. Активисты требуют установить мемориальную доску на месте убийства, однако власти Москвы не соглашаются на это. Городские коммунальные службы неоднократно разбирали народный мемориал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера