«Гормост» назвал «неуважением к истории» таблички на месте убийства Немцова

30 марта 2015
9 652

В «Гормосте» сочли неуважением к истории некоторые элементы народного мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, в частности надписи краской на бордюре и различного рода таблички, сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс».

В учреждении рассказали, что именно «Гормост» занимается уборкой мусора, ремонтом покрытия и поддержанием инженерной части в должном состоянии. По словам руководителя предприятия Юрия Иванкова, на мосту запрещено размещение любой атрибутики.

Также, по словам Иванкова, на мосту появляются цветы и лампады. Кроме того, каждый вечер гранитные бордюры расписывают из баллончиков с краской.

«Это является банальным неуважением к истории города и памятнику в целом», — сказал он.

Сотрудники «Гормоста», добавил руководитель предприятия, убирают с моста только увядшие цветы. Надписи, таблички и наклейки так же будут убираться.

В субботу, 27 марта, группа неизвестных полностью ликвидировала импровизированный мемориал на месте убийства Бориса Немцова. На появившемся видео было видно, как они сгребают в черные пакеты из-под мусора цветы, фотографии и флаги.

Ранее издание «Йод» со ссылкой на источник в мэрии сообщило, что мемориал могли уничтожить по указанию вице-мэра Петра Бирюкова. По данным издания, он раскритиковал префекта Центрального административного округа Москвы Виктора Фуера за то, что на мосту не наведен «порядок».

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Киеве мужчина с гранатой угрожает взорвать здание правительства Сегодня в 10:54 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде