«Гормост» назвал «неуважением к истории» таблички на месте убийства Немцова

30 марта 2015
9 584 8

В «Гормосте» сочли неуважением к истории некоторые элементы народного мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, в частности надписи краской на бордюре и различного рода таблички, сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс».

В учреждении рассказали, что именно «Гормост» занимается уборкой мусора, ремонтом покрытия и поддержанием инженерной части в должном состоянии. По словам руководителя предприятия Юрия Иванкова, на мосту запрещено размещение любой атрибутики.

Также, по словам Иванкова, на мосту появляются цветы и лампады. Кроме того, каждый вечер гранитные бордюры расписывают из баллончиков с краской.

«Это является банальным неуважением к истории города и памятнику в целом», — сказал он.

Сотрудники «Гормоста», добавил руководитель предприятия, убирают с моста только увядшие цветы. Надписи, таблички и наклейки так же будут убираться.

В субботу, 27 марта, группа неизвестных полностью ликвидировала импровизированный мемориал на месте убийства Бориса Немцова. На появившемся видео было видно, как они сгребают в черные пакеты из-под мусора цветы, фотографии и флаги.

Ранее издание «Йод» со ссылкой на источник в мэрии сообщило, что мемориал могли уничтожить по указанию вице-мэра Петра Бирюкова. По данным издания, он раскритиковал префекта Центрального административного округа Москвы Виктора Фуера за то, что на мосту не наведен «порядок».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера