«Гормост» назвал «неуважением к истории» таблички на месте убийства Немцова

30 марта 2015
9 584 8

В «Гормосте» сочли неуважением к истории некоторые элементы народного мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, в частности надписи краской на бордюре и различного рода таблички, сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс».

В учреждении рассказали, что именно «Гормост» занимается уборкой мусора, ремонтом покрытия и поддержанием инженерной части в должном состоянии. По словам руководителя предприятия Юрия Иванкова, на мосту запрещено размещение любой атрибутики.

Также, по словам Иванкова, на мосту появляются цветы и лампады. Кроме того, каждый вечер гранитные бордюры расписывают из баллончиков с краской.

«Это является банальным неуважением к истории города и памятнику в целом», — сказал он.

Сотрудники «Гормоста», добавил руководитель предприятия, убирают с моста только увядшие цветы. Надписи, таблички и наклейки так же будут убираться.

В субботу, 27 марта, группа неизвестных полностью ликвидировала импровизированный мемориал на месте убийства Бориса Немцова. На появившемся видео было видно, как они сгребают в черные пакеты из-под мусора цветы, фотографии и флаги.

Ранее издание «Йод» со ссылкой на источник в мэрии сообщило, что мемориал могли уничтожить по указанию вице-мэра Петра Бирюкова. По данным издания, он раскритиковал префекта Центрального административного округа Москвы Виктора Фуера за то, что на мосту не наведен «порядок».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера