«Гормост» назвал «неуважением к истории» таблички на месте убийства Немцова

Новости
30 марта 2015
9 574
8
Поделиться

В «Гормосте» сочли неуважением к истории некоторые элементы народного мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, в частности надписи краской на бордюре и различного рода таблички, сообщает в понедельник, 30 марта, «Интерфакс».

В учреждении рассказали, что именно «Гормост» занимается уборкой мусора, ремонтом покрытия и поддержанием инженерной части в должном состоянии. По словам руководителя предприятия Юрия Иванкова, на мосту запрещено размещение любой атрибутики.

Также, по словам Иванкова, на мосту появляются цветы и лампады. Кроме того, каждый вечер гранитные бордюры расписывают из баллончиков с краской.

«Это является банальным неуважением к истории города и памятнику в целом», — сказал он.

Сотрудники «Гормоста», добавил руководитель предприятия, убирают с моста только увядшие цветы. Надписи, таблички и наклейки так же будут убираться.

В субботу, 27 марта, группа неизвестных полностью ликвидировала импровизированный мемориал на месте убийства Бориса Немцова. На появившемся видео было видно, как они сгребают в черные пакеты из-под мусора цветы, фотографии и флаги.

Ранее издание «Йод» со ссылкой на источник в мэрии сообщило, что мемориал могли уничтожить по указанию вице-мэра Петра Бирюкова. По данным издания, он раскритиковал префекта Центрального административного округа Москвы Виктора Фуера за то, что на мосту не наведен «порядок».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.