«Роснано» назвала необоснованным арест топ-менеджера Горькова

11 июня 2017
622

«Роснано» назвала необоснованным арест топ-менеджера компании Андрея Горькова. Корпорация отметила, что не имеет достоверных сведений, подтверждающих причинение Горьковым какого-либо ущерба компании. Об этом сообщается на сайте «Роснано».

«У «Роснано» нет достоверных сведений, подтверждающих причинение Андреем Горьковым какого-либо ущерба компании», — говорится в сообщении.

Ранее Басманный суд Москвы принял решение арестовать Горькова на два месяца — до 9 августа. Ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Однако он вину не признал, а его защита настаивала на домашнем аресте. В итоге суд принял сторону обвинения, которое ходатайствовало о помещении под стражу.

Также сообщалось, что следствие ищет и не может найти брата Андрея Горькова Евгения. В рапорте участкового приводится запись, в котором говорится, что определить местонахождение Евгения Горькова не представляется возможным, так как он не проживает по месту регистрации. Андрей, в свою очередь, давно не прописан по указанному адресу и там не живет.

С 2011 по 2013 годы, по версии следствия, причинил ущерб корпорации «Роснано» на сумму более чем 700 миллионов рублей, разместив эти деньги на счетах в банке «Смоленский». Три года назад у этого банка отозвали лицензию, и «Роснано» осталось без средств. Горькова задержали накануне.

 

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю