«Роснано» назвала необоснованным арест топ-менеджера Горькова

11 июня, 16:49
617 0

«Роснано» назвала необоснованным арест топ-менеджера компании Андрея Горькова. Корпорация отметила, что не имеет достоверных сведений, подтверждающих причинение Горьковым какого-либо ущерба компании. Об этом сообщается на сайте «Роснано».

«У «Роснано» нет достоверных сведений, подтверждающих причинение Андреем Горьковым какого-либо ущерба компании», — говорится в сообщении.

Ранее Басманный суд Москвы принял решение арестовать Горькова на два месяца — до 9 августа. Ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Однако он вину не признал, а его защита настаивала на домашнем аресте. В итоге суд принял сторону обвинения, которое ходатайствовало о помещении под стражу.

Также сообщалось, что следствие ищет и не может найти брата Андрея Горькова Евгения. В рапорте участкового приводится запись, в котором говорится, что определить местонахождение Евгения Горькова не представляется возможным, так как он не проживает по месту регистрации. Андрей, в свою очередь, давно не прописан по указанному адресу и там не живет.

С 2011 по 2013 годы, по версии следствия, причинил ущерб корпорации «Роснано» на сумму более чем 700 миллионов рублей, разместив эти деньги на счетах в банке «Смоленский». Три года назад у этого банка отозвали лицензию, и «Роснано» осталось без средств. Горькова задержали накануне.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера