Горбачев назвал призывы депутатов Госдумы судить его за развал СССР глупостью и пиаром

10 апреля 2014
7 852

Президент СССР Михаил Горбачев считает призывы некоторых депутатов Госдумы судить его за развал СССР «полной глупостью». Об этом сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что «эти призывы отражают всего лишь стремление некоторых депутатов к личному пиару, им нравятся, что о них говорят, называют их имена, но призыв совершенно непродуманный и с точки зрения исторических фактов абсолютно необоснованный».

«Если это зависть, то завидовать нечему. Депутаты много раз ставили вопрос о поднятии пенсии президенту хотя бы до уровня депутатов, но вопрос даже не обсуждался», – сказал он.

«А о том, что я кому-то мешаю, говорит тот факт, что последние 20 дней несколько раз сообщали о том, что я уже умер. Совести нет у этих людей. Я, безусловно, на такие заявления не реагирую, поэтому занимаюсь делом и своим здоровьем», – сказал Горбачев.

Депутаты Госдумы единоросы Евгений Федоров, Антон Романов, коммунисты Иван Никитчук, Олег Денисенко и член ЛДПР Михаил Дегтярев подготовили запрос на имя генпрокурора России Юрия Чайки с требованием провести прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада СССР, написали «Известия» в четверг. По мнению парламентариев, такого рода преступления не имеют срока давности, а сам Горбачев не обладает в данный момент никаким иммунитетом против уголовного преследования.

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю