Горбачев заявил о признаках новой Холодной войны

15 апреля, 11:49
1 692 2

Текущая ситуация в международном сообществе содержит элементы новой Холодной войны. Об этом заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью газете Bild, сообщает ТАСС.

«Риторика, используемая политиками и высшим военным командованием, становится все более жесткой, появились новые доктрины. СМИ распространяют новости, поддерживая напряженность. Отношения между державами ухудшаются, и создается впечатление, что мир готовится к новой войне. Иными словами, все это признаки новой Холодной войны», —  заключил Горбачев.

По его словам, новая Холодная война может быстро перерасти в реальное столкновение, если стороны не сделают ничего, чтобы это предотвратить, цитирует интервью Горбачева Radio Liberty.

Горбачев добавил, что в некоторых местах эскалация конфликта находится в самом разгаре. «Войска передвинуты в Европы, включая тяжелое вооружение — танки и бронированные машины. Не так давно войска НАТО и России находились довольно далеко друг от друга. Теперь они стоят нос к носу», — подчеркнул Горбачев.

Он также призвал страны Запада и Россию восстановить взаимное доверие и уважение, чтобы избежать новых конфликтов. Горбачев подчеркнул, что политика санкций в отношении России заведомо недальновидна, так как ограничения только оживляют поддержку действующей российской власти.

Михаил Горбачев: «Не хочу себя обелять. Мы не удержали власть». 85 лет Горбачеву: разговор с человеком, который изменил мир

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера