The Guardian узнала о находке документов «Горбачев-фонда» в захваченном сквоттерами лондонском особняке

25 февраля 2017
3 240 0

В особняке, расположенном в центре Лондона по адресу Букингем-гейт, 19, который захватили сквоттеры, обнаружили документы «Горбачев-фонда». Об этом сообщает The Guardian.

По информации издания, семиэтажное здание напротив резиденции британских монархов принадлежит банкиру из Бахрейна Абдулрахману Альджасми. Стоимость здания оценивается в 14 миллионов фунтов.

В здании был найден тайник с документами, подписанными первым президентом СССР Михаилом Горбачевым. Большинство из них конфиденциальны, подчеркивает The Guardian. Издание отмечает, что ранее в здании находился офис Международной ассоциации по связям с общественностью (International Public Relations Association). Одним из клиентов организации был Михаил Горбачев.

Представитель «Горбачев-фонда» в комментарии РИА Новости заявил, что фонд не был клиентом фирмы, которую упоминает The Guardian, и никогда не имел представительства в британской столице.

Отмечается, что полиция прогнала сквоттеров из особняка на Букингем-гейт по решению лондонского суда. Здание захватили активисты «Автономной нации анархистов-либертарианцев» (A.N.A.L.), которые пытаются таким образом привлечь внимание общественности к проблеме бездомных людей.

Ранее активисты этого же движения захватили необитаемый особняк на Итан-сквер, который, по информации Daily Mail, принадлежит российскому миллиардеру Андрею Гончаренко.

A.N.A.L., ВИП, дорого: как анархисты захватывают дома русских олигархов и кто такой Андрей Гончаренко?

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12