The Guardian узнала о находке документов «Горбачев-фонда» в захваченном сквоттерами лондонском особняке

25 февраля 2017
3 240

В особняке, расположенном в центре Лондона по адресу Букингем-гейт, 19, который захватили сквоттеры, обнаружили документы «Горбачев-фонда». Об этом сообщает The Guardian.

По информации издания, семиэтажное здание напротив резиденции британских монархов принадлежит банкиру из Бахрейна Абдулрахману Альджасми. Стоимость здания оценивается в 14 миллионов фунтов.

В здании был найден тайник с документами, подписанными первым президентом СССР Михаилом Горбачевым. Большинство из них конфиденциальны, подчеркивает The Guardian. Издание отмечает, что ранее в здании находился офис Международной ассоциации по связям с общественностью (International Public Relations Association). Одним из клиентов организации был Михаил Горбачев.

Представитель «Горбачев-фонда» в комментарии РИА Новости заявил, что фонд не был клиентом фирмы, которую упоминает The Guardian, и никогда не имел представительства в британской столице.

Отмечается, что полиция прогнала сквоттеров из особняка на Букингем-гейт по решению лондонского суда. Здание захватили активисты «Автономной нации анархистов-либертарианцев» (A.N.A.L.), которые пытаются таким образом привлечь внимание общественности к проблеме бездомных людей.

Ранее активисты этого же движения захватили необитаемый особняк на Итан-сквер, который, по информации Daily Mail, принадлежит российскому миллиардеру Андрею Гончаренко.

A.N.A.L., ВИП, дорого: как анархисты захватывают дома русских олигархов и кто такой Андрей Гончаренко?

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю