Google поддержала Apple в борьбе за шифрование на телефонах

18 февраля 2016
2 407
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи выступил в поддержку конкурентов из корпорации Apple, которая оказалась под давлением властей США по вопросу о шифровании данных на телефонах.

В серии твитов Пичаи отметил большую важность открытого письма главы Apple Тима Кука, который рассказал пользователям о сложившейся ситуации и необходимости борьбы за неприкосновенность шифрования данных. Попытки ФБР заставить Apple через суд создать лазейку для получения доступа к зашифрованным данным глава Google назвал «тревожным прецедентом».

«Мы создаем защищенные продукты, чтобы ваши данные были в безопасности, и предоставляем властям доступ на основании законных ордеров, — пояснил Пичаи. — Но сейчас сложилась совсем другая ситуация, когда компании пытаются заставить взламывать устройства клиентов и передавать их данные».

Пичаи и Кук призвали к проведению широкой общественной дискуссии по этому вопросу.

Накануне стало известно, что ФБР добилась судебного ордера, который приказывает корпорации Apple помочь следователям взломать заблокированный айфон стрелка из Сан-Бернардино Саеда Фарука. При этом в новых версиях операционной системы iOS шифрование данных выстроено таким образом, что компания не имеет технической возможности разблокировать устройство, и в ФБР требовали создать механизм обхода защиты.

После этого Тим Кук опубликовал открытое письмо к пользователям, в котором заявил о намерении бороться с такими требованиями в судебном порядке. Он подчеркнул, что действия властей США беспрецедентны и угрожают самому принципу использования шифрования в мобильных устройствах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде