Google и Microsoft урегулировали претензии по патентам

1 октября 2015
660 0

Американские корпорации Google и Microsoft урегулировали взаимные претензии по патентным правам на технологии, используемые при производстве смартфонов и игровых приставок, сообщает Bloomberg.

По условиям соглашения компании отказываются от продолжения рассмотрения 20 судебных исков в США и Германии. При этом финансовые условия соглашения не раскрываются.

Иски, о которых идет речь, рассматриваются уже на протяжении пяти лет. Так, экс-подразделение Motorola Mobility, перешедшее Google в 2011 году (в 2014 году компанию продали китайскому Lenovo), требовало от Microsoft выплат роялти за производство консолей Xbox, а Microsoft пытался запретить Motorola использовать в смартфонах определенные технологии.

Корпорации заявили, что теперь собираются сотрудничать по вопросу создания не требующей отчислений технологии сжатия видеопотока, а также в деле формирования единой системы защиты прав в Европейском союзе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера