Google и Microsoft урегулировали претензии по патентам

1 октября 2015
660 0

Американские корпорации Google и Microsoft урегулировали взаимные претензии по патентным правам на технологии, используемые при производстве смартфонов и игровых приставок, сообщает Bloomberg.

По условиям соглашения компании отказываются от продолжения рассмотрения 20 судебных исков в США и Германии. При этом финансовые условия соглашения не раскрываются.

Иски, о которых идет речь, рассматриваются уже на протяжении пяти лет. Так, экс-подразделение Motorola Mobility, перешедшее Google в 2011 году (в 2014 году компанию продали китайскому Lenovo), требовало от Microsoft выплат роялти за производство консолей Xbox, а Microsoft пытался запретить Motorola использовать в смартфонах определенные технологии.

Корпорации заявили, что теперь собираются сотрудничать по вопросу создания не требующей отчислений технологии сжатия видеопотока, а также в деле формирования единой системы защиты прав в Европейском союзе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера