Google и Microsoft урегулировали претензии по патентам

1 октября 2015
660 0

Американские корпорации Google и Microsoft урегулировали взаимные претензии по патентным правам на технологии, используемые при производстве смартфонов и игровых приставок, сообщает Bloomberg.

По условиям соглашения компании отказываются от продолжения рассмотрения 20 судебных исков в США и Германии. При этом финансовые условия соглашения не раскрываются.

Иски, о которых идет речь, рассматриваются уже на протяжении пяти лет. Так, экс-подразделение Motorola Mobility, перешедшее Google в 2011 году (в 2014 году компанию продали китайскому Lenovo), требовало от Microsoft выплат роялти за производство консолей Xbox, а Microsoft пытался запретить Motorola использовать в смартфонах определенные технологии.

Корпорации заявили, что теперь собираются сотрудничать по вопросу создания не требующей отчислений технологии сжатия видеопотока, а также в деле формирования единой системы защиты прав в Европейском союзе.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера