Google и Microsoft урегулировали претензии по патентам

1 октября 2015
660

Американские корпорации Google и Microsoft урегулировали взаимные претензии по патентным правам на технологии, используемые при производстве смартфонов и игровых приставок, сообщает Bloomberg.

По условиям соглашения компании отказываются от продолжения рассмотрения 20 судебных исков в США и Германии. При этом финансовые условия соглашения не раскрываются.

Иски, о которых идет речь, рассматриваются уже на протяжении пяти лет. Так, экс-подразделение Motorola Mobility, перешедшее Google в 2011 году (в 2014 году компанию продали китайскому Lenovo), требовало от Microsoft выплат роялти за производство консолей Xbox, а Microsoft пытался запретить Motorola использовать в смартфонах определенные технологии.

Корпорации заявили, что теперь собираются сотрудничать по вопросу создания не требующей отчислений технологии сжатия видеопотока, а также в деле формирования единой системы защиты прав в Европейском союзе.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю