Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На YouTube запретят монетизацию на контенте, отрицающем изменение климата

7 октября 2021
881
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Google запретит пользователям получать доход от рекламы с контента, в котором отрицается изменение климата. Об этом сообщает издание Axios со ссылкой на заявление Google.

Рекламодатели, авторы YouTube-каналов и другие пользователи больше не смогут монетизировать контент, противоречащий «устоявшемуся научному мнению о существовании и причинах изменения климата», говорится в заявлении компании.

Речь идет о материалах, в которых отрицается глобальное потепление, изменение климата рассматривается как обман или мошенничество, а также отрицается, что выбросы парниковых газов или деятельность человека способствуют климатическим изменениям.

Ограничения не коснутся таких тем, как исследование климата, последствия климатических изменений, публичные дебаты по климатической политике и прочее.

Google объяснила, что нововведения связаны с критикой ряда рекламодателей и создателей контента, которые не хотят, чтобы их материалы появлялись рядом с контентом, отрицающим изменение климата.

В ходе разработки новой рекламной политики Google консультировалась с представителями Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), которая пришла к выводу, что существуют «недвусмысленные доказательства того, что выбросы человеком парниковых газов вызывают глобальное потепление».

Как отмечает Axios, это одна из самых агрессивных мер, принятых крупной IT-компанией для борьбы с дезинформацией об изменении климата.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде