Google запустил собственную «сотовую сеть»

23 апреля 2015
2 426 0

Американская IT-корпорация Google объявила о запуске собственной мобильной сети Project Fi, предназначенной для владельцев последней версии ее флагманского смартфона Nexus 6.

В рамках программы, заявки на участие которой пользователи из США могут подать на специальном сайте, компания планирует добиться наивысшей скорости и качества связи и интернета на мобильных устройствах вне зависимости от их удаленности от сотовых вышек. Предполагается, что мобильные устройства смогут легко переключаться между различными типами мобильных сетей (Wi-Fi, 3G, 4G LTE) в зависимости от качества сигнала.

Для достижения этой цели Google планирует вести совместную разработку с операторами сотовой связи и производителями оборудования. В компании уже договорились о сотрудничестве с двумя из четырех крупнейших операторов в США — T-Mobile и Sprint.

В компании предлагают пользователям платить только за объем данных, который они использовали, не покупая пакеты трафика заранее.

Также Google продвигает идею о «растворении телефонных номеров в облаке», чтобы номер владельца Nexus 6 не был привязан только к одному его устройству. Ранее сходную функцию представила компания Apple, которая дает пользователям своих компьютеров возможность отвечать на звонки без прикосновения к айфону.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера