Google заплатил рекордный штраф за съемку панорамных фотографий улиц в Италии

4 апреля 2014
3 512

Google заплатил рекордный для компании штраф в 1 млн евро за съемку граждан без их ведома в рамках создания панорамных фотографий улиц в Италии, сообщает Bloomberg.

Автомобили «ездили по улицам Италии без ярких опознавательных знаков», и у людей не было возможности «решить, хотят они или нет оказаться на этих снимках», говорится в заявлении итальянского регулятора.

До этого к компании была масса аналогичных претензий в других странах Евросоюза, в частности, в Испании, Германии и Франции, и по ряду из них ей приходилось платить штрафы, однако обычно они не превышали 100-200 тыс. евро.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю