Google заблокировал более 200 YouTube-каналов с видео о протестах в Гонконге

23 августа 2019
831

Google удалил 210 каналов на видеохостинге YouTube. Их авторы «скоординированно распространяли видео», связанные с протестами в Гонконге, сообщается на сайте компании. 

В компании рассказали, что владельцы аккаунтов использовали VPN­-сервисы, а также другие методы, с помощью которых можно скрыть свое местоположение и другую информацию. 

Ранее твиттер заблокировал 936 аккаунта, с которых участников гонконгских протестов обвиняли в насилии и вандализме. По данным сервиса, это была политическая кампания, направленная на то, чтобы «посеять политическую рознь в Гонконге».

Другие новости
В США во время массовых протестов погибли не менее 11 человек Сегодня в 10:05 ЦИК заявил о невозможности агитации за или против поправок в Конституцию Сегодня в 09:39 Минобороны перенесло летние военные сборы студентов из-за коронавируса Сегодня в 09:45 Москвичка, которая не выходит из дома, подала в суд на мэрию из-за штрафов за нарушение карантина Сегодня в 09:18 Сенатор Сулейман Керимов подал в суд на Forbes и «Ведомости» Сегодня в 09:02 Цена нефти Brent поднялась выше 40 долларов впервые за три месяца Сегодня в 08:35 Касперская предупредила правительство об отъезде тысяч IT-специалистов из-за кризиса Сегодня в 08:38 Мишустин поручил проверить указы Собянина во время пандемии на соблюдение прав россиян Сегодня в 08:01 В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю