Google заблокировал более 200 YouTube-каналов с видео о протестах в Гонконге

23 августа 2019
831

Google удалил 210 каналов на видеохостинге YouTube. Их авторы «скоординированно распространяли видео», связанные с протестами в Гонконге, сообщается на сайте компании. 

В компании рассказали, что владельцы аккаунтов использовали VPN­-сервисы, а также другие методы, с помощью которых можно скрыть свое местоположение и другую информацию. 

Ранее твиттер заблокировал 936 аккаунта, с которых участников гонконгских протестов обвиняли в насилии и вандализме. По данным сервиса, это была политическая кампания, направленная на то, чтобы «посеять политическую рознь в Гонконге».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция завела дело из-за перекрытия улиц на акции 23 января в Москве Сегодня в 21:24 Путин выступит на экономическом форуме в Давосе впервые с 2009 года Сегодня в 20:16 СК завел четыре уголовных дела о применении насилия к полицейским на акции протеста в Москве Сегодня в 20:04 Полиция задержала в воскресенье десятки человек в Петербурге. Их оформляют как участников акции за Навального Сегодня в 19:57 СК завел уголовное дело из‑за наезда на полицейского во время задержания Алехиной и Штейн Сегодня в 19:06 «Извините, у меня забрало запотело». Mash опубликовал видео визита полицейского к женщине, которую он пнул в живот Сегодня в 18:44 Штабы Навального оценили численность участников акций по всей России в 250 тысяч человек Сегодня в 18:12 Директор больницы сообщил о выписке женщины, которую пнул в живот ОМОНовец Сегодня в 17:30 Российские пользователи Telegram сообщили о массовых блокировках их номеров Сегодня в 16:58 На Арбате задержали активиста, закованного в сферу из колючей проволоки Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы