Google выведет из России технический персонал

12 декабря 2014
13 604

Компания Google приняла решение вывести из России свою техническую службу. Об этом 12 декабря, в пятницу, сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечает агентство, похожие действия компания предпринимала и в Норвегии, Финляндии и Швеции. Однако, несмотря на это решение, Google планирует увеличить капиталовложение в России в 2015 году.

«Нам очень важны наши потребители. Ради них в России работает преданная компания специалистов», — говорится в официальном заявлении интернет-компании.

Bloomberg не называет причину ухода специалистов из России, однако издание The Information связывает это с законом о хранении персональных данных на серверах в России. Согласно нему, интернет-компании обязаны размещать данные о российских пользователях только на серверах, которые находятся на территории России.

Интернет-компания Google — одна из крупнейших мировых интернет-корпораций, которая владеет самым популярным в мире одноименным поисковиком. Кроме того, ей принадлежит видеохостинг Youtube, почтовый сервис Gmail и социальная сеть Google+. Также компания является разработчиком мобильной операционной системы Android.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю