Google выведет из России технический персонал

12 декабря 2014
13 597

Компания Google приняла решение вывести из России свою техническую службу. Об этом 12 декабря, в пятницу, сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечает агентство, похожие действия компания предпринимала и в Норвегии, Финляндии и Швеции. Однако, несмотря на это решение, Google планирует увеличить капиталовложение в России в 2015 году.

«Нам очень важны наши потребители. Ради них в России работает преданная компания специалистов», — говорится в официальном заявлении интернет-компании.

Bloomberg не называет причину ухода специалистов из России, однако издание The Information связывает это с законом о хранении персональных данных на серверах в России. Согласно нему, интернет-компании обязаны размещать данные о российских пользователях только на серверах, которые находятся на территории России.

Интернет-компания Google — одна из крупнейших мировых интернет-корпораций, которая владеет самым популярным в мире одноименным поисковиком. Кроме того, ей принадлежит видеохостинг Youtube, почтовый сервис Gmail и социальная сеть Google+. Также компания является разработчиком мобильной операционной системы Android.

Другие новости
ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа