Google выплатил штраф в 700 тысяч рублей за отказ удалять ссылки на запрещенную информацию

13 сентября, 12:49
783

Компания Google оплатила штраф в размере 700 тысяч рублей, назначенный Роскомнадзором из-за присутствия в поисковой выдачи ссылок на запрещенные сайты. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Ранее Google обвинили в невыполнении закона «Об информации». По данным Роскомнадзора, Google выборочно фильтрует поисковую выдачу, что приводит к тому, что при поиске доступно более трети ссылок из реестра запрещенной информации.

В компании заявляли, что удивлены претензиями от Роскомнадзора, поскольку они договорились, что вместо подключения к реестру запрещенных сайтов и удаления «вслепую», Google будет адресно рассматривать запросы и удалять информацию.

Это не первый штраф, наложенный на Google. В 2018 году компанию штрафовали на 500 тысяч рублей за отказ компании подключиться к реестру запрещенных в России сайтов.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа