Google выплатил штраф в 700 тысяч рублей за отказ удалять ссылки на запрещенную информацию

13 сентября 2019
798

Компания Google оплатила штраф в размере 700 тысяч рублей, назначенный Роскомнадзором из-за присутствия в поисковой выдачи ссылок на запрещенные сайты. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Ранее Google обвинили в невыполнении закона «Об информации». По данным Роскомнадзора, Google выборочно фильтрует поисковую выдачу, что приводит к тому, что при поиске доступно более трети ссылок из реестра запрещенной информации.

В компании заявляли, что удивлены претензиями от Роскомнадзора, поскольку они договорились, что вместо подключения к реестру запрещенных сайтов и удаления «вслепую», Google будет адресно рассматривать запросы и удалять информацию.

Это не первый штраф, наложенный на Google. В 2018 году компанию штрафовали на 500 тысяч рублей за отказ компании подключиться к реестру запрещенных в России сайтов.

Другие новости
Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Сегодня в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Сегодня в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Сегодня в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю