Google выплатил штраф в 700 тысяч рублей за отказ удалять ссылки на запрещенную информацию

13 сентября 2019
802

Компания Google оплатила штраф в размере 700 тысяч рублей, назначенный Роскомнадзором из-за присутствия в поисковой выдачи ссылок на запрещенные сайты. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Ранее Google обвинили в невыполнении закона «Об информации». По данным Роскомнадзора, Google выборочно фильтрует поисковую выдачу, что приводит к тому, что при поиске доступно более трети ссылок из реестра запрещенной информации.

В компании заявляли, что удивлены претензиями от Роскомнадзора, поскольку они договорились, что вместо подключения к реестру запрещенных сайтов и удаления «вслепую», Google будет адресно рассматривать запросы и удалять информацию.

Это не первый штраф, наложенный на Google. В 2018 году компанию штрафовали на 500 тысяч рублей за отказ компании подключиться к реестру запрещенных в России сайтов.

Другие новости
«Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20