Google уволил автора манифеста о неспособности женщин работать в сфере IT

8 августа, 11:44
1 559 0

Холдинг Alphabet, в который входит корпорация Google, уволил инженера Джеймса Дамора, написавшего манифест против политики разнообразия в компании и о неспособности женщин работать в IT-сфере. По его словам, причиной увольнения стало «увековечивание гендерных стереотипов», сообщает Bloomberg.

О 10-страничном манифесте, который написал инженер, стало известно на прошлой неделе. В нем Дамор обвинял Google в намеренном замалчивании консервативных мнений, и утверждал, что малое число женщин в IT-сфере и на руководящих должностях объясняется биологическими причинами. Кроме того, инженер писал, что женщины предпочитают творческие специальности, а из-за часто возникающих тревоги и стресса испытывают трудности в работе, которая требует большой нагрузки, в отличие от мужчин.

После того, как манифест Дамора стал публичным, вице-президент Google по вопросам политики разнообразия распространил заявление, в котором критиковались взгляды инженера, а также указывалось, что принципы Google в гендерных вопросах остаются прежними. Кроме того, несколько сотрудников компании во время совещаний, на которых обсуждался манифест Дамора, заявили, что не будут с ним работать.

Сейчас инженер, по его словам, рассматривает все способы правовой защиты. Он подтвердил Bloomberg, что его уволили из Google с формулировкой «за увековечивание гендерных стереотипов».

В июне 2017 года Google выпустила отчет, в котором говорилось, что только 25% руководящих постов в компании занимают женщины, а среди инженеров и программистов женщин всего 20%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера