Google удалила из Play Market игру о протестах в Гонконге после запроса полиции

10 октября 2019
318

Из онлайн-магазина Google Play Market по запросу полиции Гонконга удалили мобильную игру, посвященную гонконгским протестам. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на документы. 

Речь идет о ролевой игре The Revolution of our Times («Революция нашего времени»), ее главный герой — участник протестов в Гонконге. По сюжету игры, он выступает против законопроекта об экстрадиции в Китай, покупает новую экипировку для участия в митингах и пытается избежать задержания.

Представитель Google заявил, что игра нарушает политику компании, согласно которой разработчикам запрещается «извлекать выгоду из чувствительных событий» и пыпаться «заработать деньги на серьезных современных конфликтах или трагедиях».

Накануне из App Store пропало приложение, при помощи которого гонконгские протестующие отслеживали передвижение полиции. Это произошло после того, как китайские СМИ обвинили Apple в пособничестве «мятежникам».

Протесты в Гонконге проходят с начала июня. Они были вызваны законопроектом об экстрадиции преступников в Китай, однако продолжились и после его отзыва. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Сегодня в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Сегодня в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации» Сегодня в 19:37 Елизавета II одобрила законопроект о «брексите» Сегодня в 18:18 Система распознавания лиц полностью заработает в московском метро с сентября Сегодня в 18:35 Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю