Google удалила из Play Market игру о протестах в Гонконге после запроса полиции

10 октября 2019
323

Из онлайн-магазина Google Play Market по запросу полиции Гонконга удалили мобильную игру, посвященную гонконгским протестам. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на документы. 

Речь идет о ролевой игре The Revolution of our Times («Революция нашего времени»), ее главный герой — участник протестов в Гонконге. По сюжету игры, он выступает против законопроекта об экстрадиции в Китай, покупает новую экипировку для участия в митингах и пытается избежать задержания.

Представитель Google заявил, что игра нарушает политику компании, согласно которой разработчикам запрещается «извлекать выгоду из чувствительных событий» и пыпаться «заработать деньги на серьезных современных конфликтах или трагедиях».

Накануне из App Store пропало приложение, при помощи которого гонконгские протестующие отслеживали передвижение полиции. Это произошло после того, как китайские СМИ обвинили Apple в пособничестве «мятежникам».

Протесты в Гонконге проходят с начала июня. Они были вызваны законопроектом об экстрадиции преступников в Китай, однако продолжились и после его отзыва. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю