Google Translate стал переводить «Thank you, Mr President» как «Спасибо, Владимир Владимирович»

18 декабря 2020
3 685

Пользователи сервиса Google Translate заметили, что фраза «Thank you, Mr President» стала переводиться на русский, как «Спасибо, Владимир Владимирович». Такой вариант перевода дается только при написании предложения с заглавных букв и при сохранении пунктуации.

Кроме того, сервис переводит фразу «Good day, Mr President» как «Доброго времени суток, Владимир Владимирович», а «Goodnight, Mr President» как «Спокойной ночи, Владимир Владимирович».

В случае если убрать хотя бы одну заглавную букву или запятую, перевод станет корректным — «господин президент».

Znak.com предположил, что кто-то искусственно изменил перевод этих фраз, воспользовавшись функцией «предложить свой вариант перевода». Это может быть связано с прошедшей накануне пресс-конференцией Владимира Путина, во время которой звучали фразы «Спасибо, Владимир Владимирович» и «Добрый день, Владимир Владимирович». Издание также обратило внимание, что на официальном сайте Кремля эти фразы переводятся как «Thank you, Mr President» и «Good afternoon, Mr President».

Ранее журналистка из Грозного Милана Мазаева заметила, что в сервисе «Яндекс.Переводчик» при переводе слова «chechen» («чеченский») приводятся некорректные примеры — «Чеченский бандит, незаконно торговал оружием в Бразилии, и колумбийский наркодилер» и «Да он же бывший чеченский террорист». В ответ в сервисе принесли извинение и объяснили что «это были не редакторские, а автоматические примеры».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа