Google сообщил об увольнении 48 сотрудников из-за харассмента

25 октября 2018
2 490

За последние два года Google уволил 48 человек, среди которых были 13 топ-менеджеров, по обвинению в сексуальных домогательствах, сообщает BBC.

В письме к сотрудникам генеральный директор Google Сундар Пичаи написал, что компания придерживается «все более жесткой линии» в отношении ненадлежащего поведения.

Заявление Пичаи стало ответом на публикацию The New York Times, в которой утверждалось, что Энди Рубин, создатель операционной системы Android, получил 90 миллионов долларов после увольнения за харассмент.

В публикации NYT со ссылкой на двоих сотрудников компании говорилось, что Рубин заставил свою коллегу заняться с ним сексом в номере отеля в 2013 году. Google в результате внутреннего расследования признал жалобу женщины заслуживающей доверия. Отставки Рубина после этого потребовал главный исполнительный директор владеющей Google компании Alphabet Ларри Пейдж.

По информации NYT, в связи с обстоятельствами дела компания могла не выплачивать Рубину выходное пособие.

В Google сообщили, что рассматривают каждую жалобу о домогательствах или ненадлежащем поведении. В компании утверждают, что расследуют эти случаи и принимают меры.

За последние десять лет Google дважды увольняла своих сотрудников за харассмент, пишет The New York Times. В каждом случае им выплачивали отступные. Еще в одном случае высокопоставленный сотрудник сохранял за собой свой пост. Издание не сообщило подробностей о сотрудниках.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю