Google сообщил об увольнении 48 сотрудников из-за харассмента

25 октября 2018
2 492

За последние два года Google уволил 48 человек, среди которых были 13 топ-менеджеров, по обвинению в сексуальных домогательствах, сообщает BBC.

В письме к сотрудникам генеральный директор Google Сундар Пичаи написал, что компания придерживается «все более жесткой линии» в отношении ненадлежащего поведения.

Заявление Пичаи стало ответом на публикацию The New York Times, в которой утверждалось, что Энди Рубин, создатель операционной системы Android, получил 90 миллионов долларов после увольнения за харассмент.

В публикации NYT со ссылкой на двоих сотрудников компании говорилось, что Рубин заставил свою коллегу заняться с ним сексом в номере отеля в 2013 году. Google в результате внутреннего расследования признал жалобу женщины заслуживающей доверия. Отставки Рубина после этого потребовал главный исполнительный директор владеющей Google компании Alphabet Ларри Пейдж.

По информации NYT, в связи с обстоятельствами дела компания могла не выплачивать Рубину выходное пособие.

В Google сообщили, что рассматривают каждую жалобу о домогательствах или ненадлежащем поведении. В компании утверждают, что расследуют эти случаи и принимают меры.

За последние десять лет Google дважды увольняла своих сотрудников за харассмент, пишет The New York Times. В каждом случае им выплачивали отступные. Еще в одном случае высокопоставленный сотрудник сохранял за собой свой пост. Издание не сообщило подробностей о сотрудниках.

Другие новости
СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Сегодня в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю