Google сообщил об увольнении 48 сотрудников из-за харассмента

25 октября, 23:58
2 484

За последние два года Google уволил 48 человек, среди которых были 13 топ-менеджеров, по обвинению в сексуальных домогательствах, сообщает BBC.

В письме к сотрудникам генеральный директор Google Сундар Пичаи написал, что компания придерживается «все более жесткой линии» в отношении ненадлежащего поведения.

Заявление Пичаи стало ответом на публикацию The New York Times, в которой утверждалось, что Энди Рубин, создатель операционной системы Android, получил 90 миллионов долларов после увольнения за харассмент.

В публикации NYT со ссылкой на двоих сотрудников компании говорилось, что Рубин заставил свою коллегу заняться с ним сексом в номере отеля в 2013 году. Google в результате внутреннего расследования признал жалобу женщины заслуживающей доверия. Отставки Рубина после этого потребовал главный исполнительный директор владеющей Google компании Alphabet Ларри Пейдж.

По информации NYT, в связи с обстоятельствами дела компания могла не выплачивать Рубину выходное пособие.

В Google сообщили, что рассматривают каждую жалобу о домогательствах или ненадлежащем поведении. В компании утверждают, что расследуют эти случаи и принимают меры.

За последние десять лет Google дважды увольняла своих сотрудников за харассмент, пишет The New York Times. В каждом случае им выплачивали отступные. Еще в одном случае высокопоставленный сотрудник сохранял за собой свой пост. Издание не сообщило подробностей о сотрудниках.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю