Google протестирует в России раздачу интернета с аэростатов

2 октября 2014
2 715

Интернет-компания Google протестирует свою новую технологию обеспечения интернетом жителей труднодоступных регионов Северного полушария с использованием аэростатов. Одним из участников эксперимента оказалась Россия, передает «Коммерсантъ».

По данным издания, Google предложила «Ростелекому» стать партнером в проекте Loon , который ранее уже успешно тестировался на территории Австралии и Новой Зеландии. По словам источника «Ъ», «Ростелекому» участие в проекте могло бы быть интересно. Российские представители Google информацию не подтвердили, но и не опровергли. «Ростелеком» так же воздержался от комментариев.

Project Loon позволит пользователям получить доступ к интернету со скоростью, которая близка к 3G сетям, и даже опережает их по быстроте. Сама технология устроена таким образом, что шары  диаметром 15 метров, находящиеся на высоте 20 километров, ретранслируют интернет-сигнал местных интернет-провайдеров на заранее установленные антенны небольших размеров.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю