Google протестирует в России раздачу интернета с аэростатов

2 октября 2014
2 715 3

Интернет-компания Google протестирует свою новую технологию обеспечения интернетом жителей труднодоступных регионов Северного полушария с использованием аэростатов. Одним из участников эксперимента оказалась Россия, передает «Коммерсантъ».

По данным издания, Google предложила «Ростелекому» стать партнером в проекте Loon , который ранее уже успешно тестировался на территории Австралии и Новой Зеландии. По словам источника «Ъ», «Ростелекому» участие в проекте могло бы быть интересно. Российские представители Google информацию не подтвердили, но и не опровергли. «Ростелеком» так же воздержался от комментариев.

Project Loon позволит пользователям получить доступ к интернету со скоростью, которая близка к 3G сетям, и даже опережает их по быстроте. Сама технология устроена таким образом, что шары  диаметром 15 метров, находящиеся на высоте 20 километров, ретранслируют интернет-сигнал местных интернет-провайдеров на заранее установленные антенны небольших размеров.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера