Google проиграл Роскомнадзору суд по удалению видео о протестах

4 августа, 14:16
2 250
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Арбитражный суд Москвы отклонил иск Google к Роскомнадзору из-за требования удалить 12 роликов о январских акциях протеста. Об этом сообщается на сайте суда. 

Компания Google LLC подала иск к Роскомнадзору 23 апреля. Компания оспаривала требование ведомства удалить 12 роликов с YouTube, в которых Генпрокуратура нашла призывы участвовать в январских акциях протеста в поддержку Алексея Навального.

Это был первый случай, когда Google подала иск к Роскомнадзору.

В 2021 году крупные соцсети подверглись миллионным штрафам из-за неудаления постов о митингах. Google по протоколам Роскомнадзора в сумме оштрафовали на шесть миллионов рублей.

Кроме того, в конце июля компанию впервые оштрафовали за отказ локализовать данные россиян. Сумма штрафа составила три миллиона рублей.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде