Квартальная прибыль Google выросла наполовину за год

23 октября 2015
485

Холдинг Alphabet, в состав которого входит американский технологический гигант Google после реорганизации бизнеса, отчитался о 50-процентном росте прибыли в третьем квартале.

Чистый доход материнской компании составил почти $4 млрд по сравнению с $2,74 млрд в том же квартале прошлого года. Выручка Google достигла $18,7 млрд, что на 13% больше, чем годом ранее.

Основными источниками роста доходов IT-компании стала реклама в поиске и видеосервис YouTube.

В августе этого года руководство Google объявило о проведении реорганизации бизнеса, в рамках которой интернет-компания вошла в состав холдинга Alphabet наравне с другими подразделениями вроде исследовательских Calico и Life Sciences и инвестиционных Ventures и Capital.

В январе следующего года Alphabet планирует отчитаться о прибылях Google отдельно от других подразделений.

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю