Квартальная прибыль Google выросла наполовину за год

23 октября 2015
485 0

Холдинг Alphabet, в состав которого входит американский технологический гигант Google после реорганизации бизнеса, отчитался о 50-процентном росте прибыли в третьем квартале.

Чистый доход материнской компании составил почти $4 млрд по сравнению с $2,74 млрд в том же квартале прошлого года. Выручка Google достигла $18,7 млрд, что на 13% больше, чем годом ранее.

Основными источниками роста доходов IT-компании стала реклама в поиске и видеосервис YouTube.

В августе этого года руководство Google объявило о проведении реорганизации бизнеса, в рамках которой интернет-компания вошла в состав холдинга Alphabet наравне с другими подразделениями вроде исследовательских Calico и Life Sciences и инвестиционных Ventures и Capital.

В январе следующего года Alphabet планирует отчитаться о прибылях Google отдельно от других подразделений.

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Один из лидеров «Единой России» предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37 Власти Москвы не согласились с данными «Яндекса» о 10-балльных пробках Сегодня в 10:23 ТАСС: Сирия передала России две неразорвавшиеся американские ракеты Сегодня в 09:21 Google закрыла возможность использовать свою сеть для обхода блокировок Сегодня в 09:11 В Ереване полиция начала задерживать протестующих у здания правительства Сегодня в 08:29 Чиновники продолжили пользоваться Telegram после блокировки Сегодня в 07:55 Вексельберг рассказал Медведеву о проблемах из-за санкций США Сегодня в 07:18