Google ответил Роскомнадзору на обвинения во вмешательстве в выборы из-за политической рекламы

9 сентября, 10:57
2 539

Google ответил на обвинения Роскомнадзора во вмешательстве в выборы: в компании заявили, что поддерживают ответственную политическую рекламу. Об этом сообщает Reuters. 

В Google также подчеркнули, что реклама должна соответствовать местному законодательству. 

Дополнено. В пресс-службе Facebook заявили, что за соблюдение избирательного законодательства несут ответственность рекламодатели. 

Незадолго до выборов Роскомнадзор напомнил Google, YouTube, Facebook и Instagram о запрете политической рекламы 7 и 8 сентября и потребовал «принять меры по ее недопущению».

Позже ведомство сообщило, что обнаружило политическую рекламу в единый день голосования. В Роскомнадзоре подчеркнули, что это можно рассматривать как «вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Госсекретарь США заявил о готовности Трампа к военным действиям против Турции в случае необходимости Сегодня в 00:13 CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Вчера в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Вчера в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Вчера в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Вчера в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Вчера в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Вчера в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Вчера в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Вчера в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Вчера в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю