Google ответил Роскомнадзору на обвинения во вмешательстве в выборы из-за политической рекламы

9 сентября 2019
2 549

Google ответил на обвинения Роскомнадзора во вмешательстве в выборы: в компании заявили, что поддерживают ответственную политическую рекламу. Об этом сообщает Reuters. 

В Google также подчеркнули, что реклама должна соответствовать местному законодательству. 

Дополнено. В пресс-службе Facebook заявили, что за соблюдение избирательного законодательства несут ответственность рекламодатели. 

Незадолго до выборов Роскомнадзор напомнил Google, YouTube, Facebook и Instagram о запрете политической рекламы 7 и 8 сентября и потребовал «принять меры по ее недопущению».

Позже ведомство сообщило, что обнаружило политическую рекламу в единый день голосования. В Роскомнадзоре подчеркнули, что это можно рассматривать как «вмешательство в суверенные дела России и воспрепятствование проведению демократических выборов». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Роспотребнадзор начал проверку магазинов «Леруа Мерлен» Сегодня в 19:46 Сделка по продаже «Ведомостей» состоялась Сегодня в 18:42 Открытие главного храма Минобороны пройдет 22 июня. Его посетит Путин Сегодня в 19:08 В Подмосковье с 3 июня откроются парикмахерские Сегодня в 18:51 Минкультуры разрешило коммерческую застройку на 300 гектарах музея-усадьбы «Архангельское» Сегодня в 18:24 «Лента.ру», «Газета.ру» и «Московский комсомолец» удалили заметки о пародии Галкина на Путина и Собянина Сегодня в 17:22 На Петровке задержали журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 16:11 День работы медиков с больными COVID-19 засчитают за три Сегодня в 17:14 Еще четыре женщины обвинили Харви Вайнштейна в изнасиловании Сегодня в 16:10 Мосгорсуд освободил активиста Виктора Немытова, арестованного за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю