Google отверг версию Роскомнадзора о проблемах с доступом к YouTube из-за пожара во Франции

12 марта, 18:21
1 210

Проблемы с доступом к YouTube и Google 10 марта были связаны с действиями российского провайдера, а не с пожаром во Франции. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на заявление Google.

10 марта, когда Роскомнадзор объявил о начале ограничения работы твиттера в России, с перебоями работали сервисы Google и принадлежащий компании YouTube. В Роскомнадзоре заявили, что проблемы с доступом у российских пользователей связаны со сбоем работы центра обработки данных (ЦОД) в Страсбурге, а не с действиями РКН по замедлению работы твиттера. Ведомство утверждало, что в дата-центре, принадлежащем французскому провайдеру OVH, произошел пожар, что привело к перебоям в работе различных сайтов по всему миру.

В Google подтвердили, что пожар в дата-центре действительно был. Но после «тщательного расследования» компания не обнаружила доказательств, что пожар или собственная инфраструктура Google стали причиной неполадок.

По данным Google, причиной стала неверная настройка маршрутизаторов у одного из российских провайдеров. Его название компания не приводит. Представитель компании заявил, что проблемы в работе сервисов Google продолжались около двух часов.  

Проблемы в работе сервисов Google совпали с попытками Роскомнадзор замедлить работу твиттера. В это же время перестали открываться сайты многих российских госведомств, в том числе, сайты Кремля, Госдумы, Следственного комитета, Совета Федерации и самого Роскомнадзора.

В РНК и Минцифры заявили, что это никак не связано с действиями в отношении твиттера, а вызвано сбоем в работе маршрутизаторов в сетях «Ростелекома».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа