Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Google оштрафовали еще на 6 миллионов рублей за отказ удалять запрещенную информацию

19 августа 2021
2 329
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы оштрафовал Google на шесть миллионов рублей по трем протоколам об отказе удалять запрещенную информацию (ч. 2 ст. 13.41 КоАП РФ). Об этом сообщает пресс-служба московских судов.

Общая сумма штрафов Google в России за отказ удалять запрещенный контент и локализовать персональные данные россиян достигла 32,5 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на суд.

17 августа Google оштрафовали за день на 14 миллионов рублей по пяти протоколам о неудалении запрещенной информации.

16 августа Google сообщила, что перестанет удалять из поисковой выдачи запрещенный в России контент, если суд обяжет компанию восстановить аккаунт канала «Царьград» в YouTube, заблокированный в июне прошлого года. В Google сообщили, что из-за судебной неустойки по иску возникают риски для работы Google в России. 

В апреле 2021 года суд обязал Google разблокировать YouTube-канал «Царьграда» и постановил наложить на корпорацию прогрессивную судебную неустойку: 100 тысяч рублей за каждый день неисполнения судебного решения с еженедельным увеличением суммы в два раза. Юридическая фирма Baker & McKenzie подсчитала, что сумма штрафов за семь месяцев достигнет 94 триллионов рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде