Алгоритм Google обыграл профессионального игрока в го

9 марта 2016
1 926 0

Программа AlphaGo сумела обыграть одного из сильнейших в мире игроков в го Ли Седоля. Об этом в среду, 9 марта, сообщает N+1. 

Фото: Linh Nguyen / Flickr

Всего профессиональному игроку предстоит сыграть против алгоритма Google пять игр на протяжении недели. В первой игре интеллект Google одержал победу. 

Ранее Ли Седоль признался, что не уверен в том, что ему удастся выиграть все пять игр. Однако он заявил, что по итогам всех пяти игр все равно одержит победу. 

В том случае, если Ли Седоль победит в большинстве партий, Google выплатит профессиональному игроку один миллион долларов. Если выиграет AlphaGo, выигрыш будет пожертвован на благотворительность.

До этого AlphaGo уже смогла обыграть чемпиона Европы.

Ранее считалось, что компьютер не способен играть в го на уровне профессиональных игроков из-за большого количества числа допустимых комбинаций. Как отмечает издание N+1, число комбинаций в игре превышает число атомов в наблюдаемой Вселенной. 

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю