Алгоритм Google обыграл профессионального игрока в го

9 марта 2016
1 923 0

Программа AlphaGo сумела обыграть одного из сильнейших в мире игроков в го Ли Седоля. Об этом в среду, 9 марта, сообщает N+1. 

Фото: Linh Nguyen / Flickr

Всего профессиональному игроку предстоит сыграть против алгоритма Google пять игр на протяжении недели. В первой игре интеллект Google одержал победу. 

Ранее Ли Седоль признался, что не уверен в том, что ему удастся выиграть все пять игр. Однако он заявил, что по итогам всех пяти игр все равно одержит победу. 

В том случае, если Ли Седоль победит в большинстве партий, Google выплатит профессиональному игроку один миллион долларов. Если выиграет AlphaGo, выигрыш будет пожертвован на благотворительность.

До этого AlphaGo уже смогла обыграть чемпиона Европы.

Ранее считалось, что компьютер не способен играть в го на уровне профессиональных игроков из-за большого количества числа допустимых комбинаций. Как отмечает издание N+1, число комбинаций в игре превышает число атомов в наблюдаемой Вселенной. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера