Алгоритм Google обыграл профессионального игрока в го

9 марта 2016
1 929

Программа AlphaGo сумела обыграть одного из сильнейших в мире игроков в го Ли Седоля. Об этом в среду, 9 марта, сообщает N+1. 

Фото: Linh Nguyen / Flickr

Всего профессиональному игроку предстоит сыграть против алгоритма Google пять игр на протяжении недели. В первой игре интеллект Google одержал победу. 

Ранее Ли Седоль признался, что не уверен в том, что ему удастся выиграть все пять игр. Однако он заявил, что по итогам всех пяти игр все равно одержит победу. 

В том случае, если Ли Седоль победит в большинстве партий, Google выплатит профессиональному игроку один миллион долларов. Если выиграет AlphaGo, выигрыш будет пожертвован на благотворительность.

До этого AlphaGo уже смогла обыграть чемпиона Европы.

Ранее считалось, что компьютер не способен играть в го на уровне профессиональных игроков из-за большого количества числа допустимых комбинаций. Как отмечает издание N+1, число комбинаций в игре превышает число атомов в наблюдаемой Вселенной. 

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю