Google обвинила людей во всех инцидентах с беспилотными машинами

12 мая 2015
7 756

Глава подразделения по разработке самоуправляемых автомобилей компании Google Крис Урмсон опубликовал данные о дорожных инцидентах, произошедших по вине водителей за шесть лет испытаний.

По данным Урмсона, всего в Google насчитали 11 столкновений, однако все они были «незначительными». В семи случаях автомобили с людьми за рулем били машины Google в задний бампер, в двух случаях точка столкновения находилась сбоку, а еще к одному столкновению привело решение водителя начать движение на красный свет.

В Google подчеркивают, что сенсоры и алгоритмы просчета дорожной ситуации гораздо более эффективны, чем водители, и что невнимательное поведение и ошибки людей на дороге позволяют улучшать алгоритмы по ходу испытаний.

Разработчики приводят несколько примеров успешного маневрирования беспилотной машины для избежания столкновения с невнимательными водителями. Так, на примере ниже водитель автомобиля под восклицательным знаком сделал резкий поворот направо, не обратив внимание на приближение гугломобиля. Тем не менее алгоритм позволил машине выстроить воображаемый «забор» из зеленых квадратов и вовремя замедлиться.

Американская IT-компания Google разрабатывает беспилотные автомобили уже на протяжении шести лет. В последние годы она получила возможность тестирования на улицах Калифорнии и Невады прототипов, оборудованных видеокамерами, радарами, датчиками движения и навигационной системой. С прошлого года прототипы беспилотных автомобилей полностью лишены руля и педалей.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю