Google обошел «Яндекс» по популярности в рунете

31 мая 2016
1 286 1

Google обошел «Яндекс» по совокупной месячной аудитории, став самым популярным интернет-сервисом в России. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на статистику TNS.

Сайтом Google и приложениями для мобильных устройств в рунете пользуются 20,5 миллиона человек, как свидетельствует статистика TNS за апрель 2016 года. У «Яндекса» этот показатель составляет 20,4 миллиона человек, у Mail.ru — 19,3 миллиона.

По ежедневной аудитории, входящей в интернет со всех типов устройств, лидером остается «Яндекс»: хотя бы раз в сутки его сервисы посещают 12,3 миллиона пользователей. Близка к нему по этому показателю социальная сеть «ВКонтакте». Ее ежедневная аудитория составляет 12,1 миллиона пользователей. Google по этому показателю находится на третьем месте с 11 миллионами пользователей в день.

Ключевой фактор роста доли Google в России — его контроль над операционной системой Android, ранее заявляли «Ведомостям» представители отрасли. Они отмечали, что рост Google в рунете идет за счет пользователей мобильных устройств.

В 2014 году «Яндекс» обвинил Google в препятствовании конкурентам, пытающимся использовать платформу Android, и подал на компанию жалобу в Федеральную антимонопольную службу. ФАС признала Google виновным и в ближайшее время должна назвать сумму штрафа для американской компании, напоминают «Ведомости».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера