Google обошел «Яндекс» по популярности в рунете

31 мая 2016
1 289

Google обошел «Яндекс» по совокупной месячной аудитории, став самым популярным интернет-сервисом в России. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на статистику TNS.

Сайтом Google и приложениями для мобильных устройств в рунете пользуются 20,5 миллиона человек, как свидетельствует статистика TNS за апрель 2016 года. У «Яндекса» этот показатель составляет 20,4 миллиона человек, у Mail.ru — 19,3 миллиона.

По ежедневной аудитории, входящей в интернет со всех типов устройств, лидером остается «Яндекс»: хотя бы раз в сутки его сервисы посещают 12,3 миллиона пользователей. Близка к нему по этому показателю социальная сеть «ВКонтакте». Ее ежедневная аудитория составляет 12,1 миллиона пользователей. Google по этому показателю находится на третьем месте с 11 миллионами пользователей в день.

Ключевой фактор роста доли Google в России — его контроль над операционной системой Android, ранее заявляли «Ведомостям» представители отрасли. Они отмечали, что рост Google в рунете идет за счет пользователей мобильных устройств.

В 2014 году «Яндекс» обвинил Google в препятствовании конкурентам, пытающимся использовать платформу Android, и подал на компанию жалобу в Федеральную антимонопольную службу. ФАС признала Google виновным и в ближайшее время должна назвать сумму штрафа для американской компании, напоминают «Ведомости».

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю