Google обошел «Яндекс» по популярности в рунете

31 мая 2016
1 287 1

Google обошел «Яндекс» по совокупной месячной аудитории, став самым популярным интернет-сервисом в России. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на статистику TNS.

Сайтом Google и приложениями для мобильных устройств в рунете пользуются 20,5 миллиона человек, как свидетельствует статистика TNS за апрель 2016 года. У «Яндекса» этот показатель составляет 20,4 миллиона человек, у Mail.ru — 19,3 миллиона.

По ежедневной аудитории, входящей в интернет со всех типов устройств, лидером остается «Яндекс»: хотя бы раз в сутки его сервисы посещают 12,3 миллиона пользователей. Близка к нему по этому показателю социальная сеть «ВКонтакте». Ее ежедневная аудитория составляет 12,1 миллиона пользователей. Google по этому показателю находится на третьем месте с 11 миллионами пользователей в день.

Ключевой фактор роста доли Google в России — его контроль над операционной системой Android, ранее заявляли «Ведомостям» представители отрасли. Они отмечали, что рост Google в рунете идет за счет пользователей мобильных устройств.

В 2014 году «Яндекс» обвинил Google в препятствовании конкурентам, пытающимся использовать платформу Android, и подал на компанию жалобу в Федеральную антимонопольную службу. ФАС признала Google виновным и в ближайшее время должна назвать сумму штрафа для американской компании, напоминают «Ведомости».

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02