Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT

28 сентября 2021
1 391
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

YouTube удалил два немецкоязычных канала RT — RT DE и Der Fehlende Part — из-за нарушения правил площадки, а также условий использования сервиса. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Google.

«У YouTube есть четкие правила сообщества, в которых излагается, что разрешено на платформе. RT DE было объявлено предупреждение за загрузку контента, нарушающего наши правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19. Это привело к приостановке их прав на публикацию видео», — объяснили в пресс-службе.

В Google добавили, что владельцы канала RT DE «пытались обойти ограничения, используя другой канал». В результате оба канала были заблокированы за нарушение условий использования YouTube.

Ранее RT сообщил о блокировке двух своих немецких ютьюб-канала без возможности восстановления. Перед этим YouTube заблокировал четыре видео RT DE о ковиде, а затем запретил каналу в течение недели публиковать новые ролики.

У RT DE было более 600 тысяч подписчиков и более 500 миллионов просмотров, утверждает телеканал.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян, комментируя блокировку, написала, что «очень ждет» запрета немецких СМИ в России в ответ на действия YouTube.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что в ведомстве готовят «комментарий на этот счет». «Он понравится всем, особенно немецким журналистам», — написала Захарова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде