Google не удалось остановить процесс по иску о незаконном сборе данных пользователей

14 марта, 19:20
1 952

Федеральный суд штата Калифорния не удовлетворил просьбу компании Google, которая пыталась отклонить иск о тайном сборе данных о пользователях, в том числе использующих режим «инкогнито». Об этом сообщает Bloomberg.

В июне пользователи подали групповой иск против Google, обвинив компанию в слежке в браузере Chrome. «Google знает, кто ваши друзья, какие у вас хобби, что вы любите поесть, какие вы смотрите фильмы, где и когда вы любите делать покупки, какие у вас любимые места для отдыха, какой у вас любимый цвет и даже знает самые интимные и потенциально постыдные вещи, которые вы просматриваете в интернете», — говорилось в жалобе.

Сумма иска составляет пять миллиардов долларов, писал Reuters. Истцы хотят получить не менее пяти тысяч долларов компенсации за каждого пострадавшего пользователя.

При этом Google утверждает, что пользователи согласились с политикой конфиденциальности компании, которая полностью раскрывает свои методы сбора данных.

В итоге суд пришел к выводу, что Google не уведомляла пользователей, что собирала данные, когда они пользовались режимом анонимного просмотра. Компания отвергла эти обвинения и намерена их оспаривать.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52 Федеральные каналы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального Сегодня в 11:09 Посол США уехал из России Сегодня в 10:27 «У нас толстая кожа». США не восприняли на свой счет слова Путина о Шерхане и Табаки Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа