Google начнет показывать загруженность магазинов и аптек

16 октября, 15:36
1 054

На картах Google будет отображаться степень загруженности общественных мест. Об этом сообщается в блоге компании.

Скриншот: Google

Такая функция существует в картах с 2016 года. В компании обратили внимание, что во время пандемии ей стали пользоваться в полтора раза чаще, поэтому Google решил усовершенствовать ее и увеличить охват территорий, где действует этот инструмент.

Карты будут показывать загруженность не только кафе и ресторанов, но и парков, магазинов, заправок и аптек. 

Кроме того, в «Google картах» появится информация о том, какие меры предосторожности принимает предприятие: обязаны ли посетители носить маски, есть ли на кассе перегородка из оргстекла, измеряют ли сотрудникам температуру и так далее.

Все эти функции будут также доступны в режиме панорамного просмотра улиц. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю